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Análisis comparativos de Alimentación

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Tomate frito (01/04/2007)
Saludable y nutritivo, el único reparo es su contenido en sal, de media el 1,5% del Producto, que aconseja un uso moderado en personas con hipertensión . Leer

Queso fresco y queso blanco pasterizado (01/03/2007)
El queso fresco es un alimento nutritivo, pero se desaconseja abusar de su consumo por su contenido en grasas saturadas . Leer

Pimientos del piquillo (01/02/2007)
Sólo dos de las ocho muestras tenían un etiquetado correcto, y una de ellas ofrecía sólo el 75% de la cantidad declarada. Leer

Leches semidesnatadas UHT enriquecidas en calcio (01/01/2007)
Cuatro de las nueve enriquecidas en calcio aportan menos del declarado y seis hacen lo propio con otros minerales o con las vitaminas . Leer

Foie entero de pato y oca (01/12/2006)
El foie tiene demasiada grasa saturada y aporta demasiadas calorías y purinas como para consumirlo con frecuencia . Leer

Bollería industrial (01/11/2006)
El gran aporte calórico y su abundante grasa -buena parte de ella saturada- hacen que el consumo frecuente de magdalenas, sobaos y cruasanes no sea saludable . Leer

Mermeladas y confituras de fresa (01/10/2006)
Fresa y azúcar son los principales componentes de un producto que aporta unas 50 calorías por ración de consumo . Leer

Chorizos en sarta (01/09/2006)
Por muy calóricos, salados y por su mucha grasa saturada no es aconsejable un consumo frecuente . Leer

Ensaladas en conserva (01/07/2006)
Los ingredientes principales son atún, guisantes, zanahoria, pimiento rojo y cebolla. Algunas ensaladas contienen también maíz, aceitunas, espárragos y soja. Leer

Alimentos elaborados: ¿cuánta sal tienen? (01/06/2006)
Algo más de la mitad los 67 alimentos elaborados analizados, todos muy comunes en nuestra dieta, contienen más sal de la que los expertos en salud y nutrición consideran conveniente . Leer

Atún en aceite vegetal en lata (01/05/2006)
Muy saludable, de gran valor nutritivo, económico, fácil de preparar y consumir... Todo son ventajas en este producto . Leer

Barritas energéticas de plátano y de chocolate (01/04/2006)
Aunque no faltan las irregularidades, todas cumplen con su cometido y llama la atención que la que más gustó en la cata fue la más barata . Leer

Salsas de ocho tipos (01/03/2006)
La mayonesa y la salsa alioli aportan siete veces más calorías que el ketchup o la salsa barbacoa, y la mostaza tiene más del doble de sal que el ketchup . Leer

Croquetas de jamón ultracongeladas (01/02/2006)
Una muestra no contiene jamón (emplea sólo aroma) mientras que otra tiene más del 20% de jamón y carne . Leer

Pasta al huevo rellena de carne (01/01/2006)
Dos muestras contenían más glutamato (aditivo potenciador del sabor) del admitido. Estas pastas tienen sal y aportan muchas calorías . Leer

Ocho surtidos de bombones de chocolate, analizados (01/12/2005)
Cien gramos de bombones aportan entre 510 y 580 calorías, buena parte de su grasa es saturada . Leer

Alimentos enriquecidos en Omega-3 (01/11/2005)
Cuatro de los 15 alimentos enriquecidos en Omega-3, a pesar de que en efecto lo eran, carecían de las grasas DHA y EPA que protegen contra las enfermedades cardiovasculares . Leer

Patatas fritas envasadas: normales y light (01/10/2005)
Las light aportan un 40% de grasa menos que las "normales" pero son sólo un 15% menos calóricas. Además, contienen más sal y son un 40% más caras . Leer

Patés de hígado de cerdo (01/09/2005)
Además, tienen mucho colesterol, demasiada grasa y bastante sal . Leer

Helados de stracciatella (01/07/2005)
Su grasa es mayoritariamente saturada, la menos saludable. Uno presentó un estado higiénico-sanitario incorrecto. Y en dos de los cinco estudiados, más del 30% es azúcar. Leer

Pan de molde (01/06/2005)
Las dos muestras de una determinada marca eran las de mejor composición nutricional pero en la cata fueron las peores . Leer

Potitos infantiles, de frutas y con pollo y arroz (01/05/2005)
Ayudan a que los niños descubran sabores y aprendan a masticar y tragar. Son una alternativa a los purés caseros. Leer

Quesos manchegos (01/04/2005)
Son un alimento muy completo, pero sus muchas grasas y calorías obligan a un consumo moderado . Leer

Menestras en conserva y ultracongeladas (01/03/2005)
Son nutritivas y saludables y están bien elaboradas. Los catadores prefirieron claramente las menestras en conserva. En méritos nutritivos, son similares unas y otras. Leer

Sardinas en aceite (01/02/2005)
Nutritivas, sabrosas, económicas y con grasas saludables, son perfectas para el bocadillo de merienda de niños y jóvenes . Leer

Mantequilla (01/01/2005)
Las ocho muestras son muy similares en composición nutricional y calidad, e incluso lo fueron en la cata . Leer

Salmón ahumado envasado (01/12/2004)
Los problemas detectados, relacionados con la higiene en la elaboración y la cadena de frío en la distribución, no comprometen la salud del consumidor . Leer

Salchichas cocidas tipo Frankfurt (01/11/2004)
Cuatro de las ocho muestras incumplían la normativa de etiquetado y en dos el estado sanitario era mejorable . Leer

Zumos de piña y uva (01/10/2004)
Hidratantes y nutritivos . Leer

Cereales para desayuno (01/09/2004)
El estudio de ocho muestras, pertenecientes a cuatro tipos, revela que cumplen con todo lo que establece la norma . Leer


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