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Canales de EROSKI CONSUMER
Secciones dentro de este canal: Alimentación
Estás en la siguiente localización: Portada > Alimentación > Artículos de Alimentación
Las consecuencias de decir que no hay alimentos buenos ni malos
(03/03/2016)
La idea de que no hay alimentos buenos ni malos, además de ser errónea, sugiere que todos los alimentos son iguales y puede favorecer decisiones dietéticas poco saludables
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Yodo en el embarazo, postura del Ministerio de Sanidad
(02/03/2016)
La suplementación con yodo durante la gestación se supedita hoy en España a la ingesta de sal yodada y de lácteos
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Los errores más habituales cuando haces un bizcocho
(01/03/2016)
Trucos y consejos para no cometer las equivocaciones más comunes y elaborar un bizcocho delicioso y perfecto
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La importancia de los cereales en la salud y el bienestar
(29/02/2016)
Ricos en energía y en fibra, los cereales son un alimento saludable y fundamental para asegurar el sustento de millones de personas
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Obesidad infantil ¿qué podemos hacer los padres?
(24/02/2016)
Si los progenitores consiguen dominar una serie de habilidades, pueden prevenir e incluso tratar la obesidad de sus hijos
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Los seis platos únicos más baratos para hacer en casa
(23/02/2016)
Recetas con ensaladas, verduras rellenas, pastas, legumbres, pescados y carnes guisadas para los días con poco tiempo para cocinar o escaso presupuesto
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Nuevas guías dietéticas norteamericanas: aspectos clave
(22/02/2016)
El documento, publicado en enero, subraya que es necesario cambiar hacia un patrón alimentario saludable y reducir el consumo de grasas saturadas, azúcares y sodio
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¿Para qué casos es mejor tomar café o té?
(18/02/2016)
El té y el café, cuando se consumen sin azúcares añadidos, ni se acompañan de galletas o bollería, son dos bebidas muy beneficiosas para la salud
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Cinco razones para no comer rápido
(17/02/2016)
Comer deprisa de forma habitual puede desequilibrar nuestra dieta y hacernos ganar peso
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¿En qué momento se salan las patatas fritas?
(16/02/2016)
Trucos y consejos para que las patatas fritas caseras queden deliciosas
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Repostería con zanahorias
(15/02/2016)
Las zanahorias son protagonistas de múltiples recetas dulces, idóneas para el desayuno, la merienda o el postre
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¿Mejoran su dieta las mujeres embarazadas?
(10/02/2016)
Conviene mejorar el patrón de alimentación de las mujeres durante la gestación, por su bien y el del futuro bebé
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Cómo preparar una cena romántica
(09/02/2016)
Ideas y recetas para preparar una cena sabrosa, estimulante y ligera con la que sorprender a la pareja por San Valentín
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Hacer dieta o ejercicio, ¿qué es mejor para adelgazar?
(08/02/2016)
Para potenciar la pérdida de peso de manera saludable, no basta con ponerse a dieta o hacer algo de ejercicio, sino que es preciso una adecuada combinación de alimentación y deporte
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¿Por qué las dietas bajas en grasa son las peores para adelgazar?
(04/02/2016)
Las grasas son más calóricas que los carbohidratos, pero estudios recientes apuntan a que no son las principales responsables del sobrepeso y la obesidad
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Vitamina D y depresión, ¿cómo se relacionan?
(03/02/2016)
Los estudios disponibles no justifican la suplementación con vitamina D en pacientes con depresión
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Cómo usar la leche para aligerar tus recetas saladas
(02/02/2016)
Cuatro ejemplos deliciosos de cómo utilizar la leche para reducir las calorías y grasas de los platos salados
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Las sugerencias del chef para febrero
(01/02/2016)
Una selección de menús exquisitos, completos y muy sanos para cada día del mes
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Dieta astringente para niños con diarreas agudas: desaconsejable
(27/01/2016)
Cuando un niño presenta una diarrea aguda, conviene que siga una dieta normal, en función de su apetito, y evitar la llamada dieta astringente
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Cómo hacer tortitas caseras para desayunar
(26/01/2016)
Las tortitas o pancakes son una preparación de origen anglosajón muy vistosa, rica y fácil de hacer para los desayunos especiales
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Las bebidas vegetales, ¿engordan menos y son más sanas que la leche?
(25/01/2016)
Las bebidas vegetales pueden aportar más calorías que la leche de vaca y, en ocasiones, contienen azúcares y grasas entre sus ingredientes
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Cinco falsos mitos sobre la dieta vegetariana
(21/01/2016)
Un repaso a las creencias erróneas más extendidas sobre las dietas vegetarianas
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¿Y si quitamos azúcar a las bebidas azucaradas?
(20/01/2016)
Una reducción progresiva en la cantidad de azúcar en las bebidas azucaradas podría reducir la cantidad de personas con obesidad
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Tres estofados de carne para los días fríos
(19/01/2016)
El estofado de pollo, pavo o ternera es un plato de cocción lenta en el que apenas se agrega caldo y se cocina con la cazuela siempre tapada
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Otros usos gastronómicos para la cubitera
(18/01/2016)
Conservar hierbas aromáticas frescas, elaborar bombones, preparar extractos o guardar salsas son solo algunas maneras originales de utilizar la bandeja de los cubitos de hielo
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Diez términos gastronómicos que deberías conocer
(15/01/2016)
Trampantojo, pesajarabes, frappé o ratatouille son algunas de las palabras que más suenan en los programas de cocina
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Cumpleaños infantiles más saludables
(13/01/2016)
Las fiestas infantiles contribuyen hoy en día al desequilibrio que existe en la dieta de los niños
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Siete ideas para cenar sano y rico
(12/01/2016)
Una cena sana debe contener alimentos limpios, sin salsas, de fácil digestión y evitar los productos demasiado calóricos
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Lo que debe comer tu niño para evitar el estreñimiento
(11/01/2016)
Una dieta rica en fibra, agua y grasas saludables es fundamental para combatir el estreñimiento infantil
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Dieta FODMAP para el síndrome del intestino irritable: no hay consenso
(06/01/2016)
Pese a la fama de la dieta FODMAP, las evidencias científicas de su eficacia y seguridad no son concluyentes
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