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Artículos de Alimentación

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El síndrome de dumping (01/01/2002)
Se trata de una de las complicaciones más frecuentes que se presenta después de la cirugía gástrica . Leer

Diciembre: El salmonete (01/01/2002)
A pesar de tener bastantes espinas, el salmonete es un pescado sabroso y muy apreciado en la gastronomía mediterránea . Leer

¿Café o té? (28/12/2001)
Ambos contienen sustancias excitantes pero en una proporción bien distinta... Leer

Fructo-oligosacáridos (24/12/2001)
¿Qué son, para qué sirven y en que alimentos se encuentran? . Leer

Coles de bruselas (24/12/2001)
Pertenecen a la gran familia de las crucíferas y son muy interesantes desde el punto de vista dietético por su contenido en antioxidantes . Leer

Ortiga mayor (urtica dioica) (20/12/2001)
Esta planta ha sido utilizada con fines curativos desde épocas remotas... Leer

¿Qué es la mazada? (19/12/2001)
Bebida que se obtiene durante el proceso de elaboración de la mantequilla . Leer

Cómo elaborar una carne al horno (19/12/2001)
Hay un sistema que sirve para casi todas las carnes con excelentes resultados y que paradójicamente es muy simple. Leer

El pomelo y las enfermedades cardiovasculares (18/12/2001)
Diversos estudios epidemiológicos sugieren que una elevada ingesta de frutas, incluido el pomelo, y de verduras contribuyen a reducir el riesgo de padecer enfermedades de corazón . Leer

Aguas de débil mineralización (18/12/2001)
Las aguas más indicadas para quienes padecen cálculos renales . Leer

Los aceites y las frituras (13/12/2001)
¿En qué debemos fijarnos para escoger entre uno u otro aceite?. Existen sensibles diferencias en cuanto a su valor nutritivo, uso culinario y efectos en relación con la salud. Leer

Leche con omega 3 (13/12/2001)
Se obtiene al sustituir la grasa natural de la leche (saturada) por grasa insaturada con reconocidos beneficios para la salud . Leer

La patata o papa (13/12/2001)
Origen e historia de uno de los alimentos o ingredientes más populares en Europa. Leer

El síndrome de dumping (13/12/2001)
Se trata de una de las complicaciones más frecuentes que se presenta después de la cirugía gástrica. Leer

Toddy o vino de palma (13/12/2001)
¿De dónde se obtiene tan curioso producto? . Leer

Utilidades de la carne picada (12/12/2001)
Comprando 1 kg de carne picada se puede preparar una mezcla básica que luego se utilizará para distintas preparaciones . Leer

Déficits nutritivos más comunes en niños de uno a tres años (11/12/2001)
Si la dieta no es la adecuada, se corre el riesgo de que los más pequeños sufran carencias de ciertos nutrientes... Leer

Alimentación previa al embarazo (10/12/2001)
La nutrición de la mujer previa al embarazo es importante ya que interviene en la fertilidad y puede evitar malformaciones en el feto . Leer

El coco (10/12/2001)
Es propio de las islas de clima tropical y subtropical del océano Pacífico, sin embargo su cultivo se ha extendido también por Centroamérica, el Caribe y el Africa tropical. Leer

Novedad en la composición de algunas bebidas isotónicas… (10/12/2001)
La forma química con que se administran las sales minerales en las bebidas isotónicas tienen una gran relevancia en la recuperación del deportista. Leer

Arroz vaporizado, más rico en vitaminas que otros arroces (05/12/2001)
Para evitar la pérdida vitamínica del arroz se recurre a dos procedimientos bien distintos... Leer

Frutos secos oleaginosos, no todo son grasas y calorías (01/12/2001)
Estos alimentos tienen propiedades nutritivas muy saludables, siempre que no se abuse de su consumo . Leer

Hierro y embarazo (01/12/2001)
Es prácticamente imposible obtener, sólo a través de la alimentación, las cantidades necesarias de ciertos nutrientes aumentadas en el embarazo, entre ellos el hierro. Leer

¿Por qué se tuesta el café? (28/11/2001)
El café verde no tiene el olor, sabor y color típicos del café tal como lo conocemos. Leer

El cacao y sus derivados (26/11/2001)
Estos alimentos se toman con placer por su agradable sabor, palatabilidad y variedad . Leer

El romero (Rosmarinus officinalis) (21/11/2001)
Este arbusto tienen la virtud de mejorar la circulación sanguínea. Leer

Conseguir un buen arroz (21/11/2001)
Para que el arroz nos quede en su punto podemos recurrir a sencillos consejos culinarios. Leer

Los hidratos de carbono en la alimentación deportiva (21/11/2001)
Son un grupo de moléculas con una función primordial, almacenar energía para poder desarrollar el esfuerzo físico sin que aparezcan signos de fatiga. Leer

El plátano, ¿fruta prohibida? (20/11/2001)
Es una fruta que tiene cabida en todo tipo de dietas, incluidas las de diabetes y adelgazamiento. Leer

Vitamina C y cálculos renales (20/11/2001)
Antes de establecer un programa dietético correcto es necesario determinar la naturaleza de los cálculos. Leer


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