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Artículos de Alimentación

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Alimentación previa al embarazo (10/12/2001)
La nutrición de la mujer previa al embarazo es importante ya que interviene en la fertilidad y puede evitar malformaciones en el feto . Leer

El coco (10/12/2001)
Es propio de las islas de clima tropical y subtropical del océano Pacífico, sin embargo su cultivo se ha extendido también por Centroamérica, el Caribe y el Africa tropical. Leer

Novedad en la composición de algunas bebidas isotónicas… (10/12/2001)
La forma química con que se administran las sales minerales en las bebidas isotónicas tienen una gran relevancia en la recuperación del deportista. Leer

Arroz vaporizado, más rico en vitaminas que otros arroces (05/12/2001)
Para evitar la pérdida vitamínica del arroz se recurre a dos procedimientos bien distintos... Leer

Frutos secos oleaginosos, no todo son grasas y calorías (01/12/2001)
Estos alimentos tienen propiedades nutritivas muy saludables, siempre que no se abuse de su consumo . Leer

Hierro y embarazo (01/12/2001)
Es prácticamente imposible obtener, sólo a través de la alimentación, las cantidades necesarias de ciertos nutrientes aumentadas en el embarazo, entre ellos el hierro. Leer

¿Por qué se tuesta el café? (28/11/2001)
El café verde no tiene el olor, sabor y color típicos del café tal como lo conocemos. Leer

El cacao y sus derivados (26/11/2001)
Estos alimentos se toman con placer por su agradable sabor, palatabilidad y variedad . Leer

El romero (Rosmarinus officinalis) (21/11/2001)
Este arbusto tienen la virtud de mejorar la circulación sanguínea. Leer

Conseguir un buen arroz (21/11/2001)
Para que el arroz nos quede en su punto podemos recurrir a sencillos consejos culinarios. Leer

Los hidratos de carbono en la alimentación deportiva (21/11/2001)
Son un grupo de moléculas con una función primordial, almacenar energía para poder desarrollar el esfuerzo físico sin que aparezcan signos de fatiga. Leer

El plátano, ¿fruta prohibida? (20/11/2001)
Es una fruta que tiene cabida en todo tipo de dietas, incluidas las de diabetes y adelgazamiento. Leer

Vitamina C y cálculos renales (20/11/2001)
Antes de establecer un programa dietético correcto es necesario determinar la naturaleza de los cálculos. Leer

Decálogo de la nutrición saludable para niños y adolescentes (20/11/2001)
Los 10 consejos para una alimentación saludable elaborados por el Consejo Europeo de Información sobre Alimentación en colaboración con la Federación Europea de Asociaciones de Dietistas . Leer

Métodos de conservación de las setas (14/11/2001)
Desecado, pulverizado, en aceite, congeladas..., son algunos de los métodos de conservación que se aplican a las setas para mantener sus cualidades en el tiempo. Leer

Ciruelas pasas, un buen laxante (14/11/2001)
¿Un buen remedio contra el estreñimiento? . Leer

Las alubias o judías secas (12/11/2001)
Son un compendio de nutrientes: hidratos de carbono complejos, fibra, vitaminas y minerales . Leer

Bebidas isotónicas (12/11/2001)
Cuando se suda mucho no es suficiente con beber agua, es preciso tomar otras bebidas o alimentos que repongan las sales minerales perdidas . Leer

La mujer embarazada, ¿debe comer por dos? (12/11/2001)
La famosa frase que dice que "la mujer embarazada tiene que comer por dos", constituye un mito en la alimentación de la gestante. Leer

Acumulación de nitratos en hortalizas y verduras (08/11/2001)
Conviene reducir o mitigar el contenido de nitrógeno en los vegetales antes de ingerirlos . Leer

El kéfir refuerza las defensas (08/11/2001)
El kéfir actúa en la flora intestinal en tres frentes: frena a los microorganismos patógenos, modula el sistema de defensas y aporta nutrientes . Leer

Una nueva "nata", baja en colesterol y con menos calorías (08/11/2001)
Se trata de un sustituto de la nata convencional, para uso pastelero e industrial, elaborado a partir de agua, grasas vegetales, azúcar, leche en polvo y derivados de huevo. Leer

Leches fermentadas y diarrea aguda en la infancia (08/11/2001)
El yogur y otras leches fermentadas con bacterias vivas desempeñan un papel importante en la prevención y tratamiento de la diarrea aguda del lactante y del niño pequeño. Leer

El pan, alimento saludable en la alimentación de cada día (08/11/2001)
Desde siempre ha sido uno de los alimentos básicos para la alimentación de los pueblos; a destacar desde el punto de vista de su sencillez, valor nutritivo y bajo precio. Leer

Medidas de utilidad en la cocina (07/11/2001)
Facilitan la interpretación de las recetas de cualquier libro de cocina. Leer

La piña, una fruta que facilita la digestión (07/11/2001)
Contiene una sustancia llamada bromelina que ayuda a digerir las proteínas... Leer

El estreñimiento (06/11/2001)
La dieta juega un papel muy importante, en la prevención del estreñimiento, en su tratamiento y en la resolución de los síntomas. Leer

El coco, ¿una fruta o un alimento graso? (06/11/2001)
El coco es la fruta más grasa y calórica (de cada 100 g de su carne, 33.5 g son grasas). Leer

Mitos en torno a la alimentación durante el embarazo (05/11/2001)
¿Un antojo no satisfecho de la mujer embarazada deja alguna marca en el bebé? . Leer

Aceite de onagra: escasa evidencia sobre sus beneficios como complemento (05/11/2001)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria no ha encontrado relación entre el aceite de onagra y muchos de los beneficios sobre la salud que se le atribuyen . Leer


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