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Umeboshi: alimento de otras culturas (12/03/2002)
Se trata de ciruelas japonesas fermentadas con sal marina y con probados efectos positivos sobre el aparato digestivo y el sistmema de defensas. Leer

Cambios corporales en la mujer que da pecho (12/03/2002)
Durante el embarazo, el organismo se prepara para la lactancia mediante importantes cambios corporales dirigidos al desarrollo de las glándulas mamarias, a modificar la regulación hormonal y a facilitar la producción de leche . Leer

El cacao soluble en la alimentación infantil (08/03/2002)
Su principal ventaja es la de favorecer el consumo de leche. Leer

Normas de cocción de verduras (08/03/2002)
Si se cocinan mal se pierdan más del 50% de las vitaminas y de las sales minerales . Leer

Pan, ¿blanco o integral? (07/03/2002)
La repercusión sobre la salud de un alimento que se consume a diario, como el pan, es mucho más importante que la de los productos de uso esporádico . Leer

El calabacín (05/03/2002)
Una hortaliza de la familia de la calabaza que admite múltiples aplicaciones en la cocina... Leer

Zumo de naranja en ayunas (05/03/2002)
Zumo de naranja en ayunas . Leer

Alimentación en la madurez (40-60 años) (01/03/2002)
Desciende la necesidad de energía, aumenta la proporción de grasa en el cuerpo y se pierde masa ósea, con lo que hay que adecuar la dieta . Leer

La quinua (19/02/2002)
Su sabor recuerda bastante al del arroz integral, aunque su textura es mucho más fina, parecida al sémola . Leer

Peligro de las dietas para adelgazar (18/02/2002)
En la adolescencia es importante evitar déficits nutritivos que puedan ocasionar alteraciones o trastornos de salud . Leer

Papel de la proteína en el embarazo (18/02/2002)
Este nutriente es el elemento principal para la formación de nuevas estructuras corporales en la madre (placenta, mayor volumen sanguíneo, pechos, útero) y para la formación y el crecimiento del feto. Leer

Tabla de tiempo aproximado que tardan las verduras en cocerse (18/02/2002)
El tiempo de cocción varía si empleamos una olla o cazuela convencional, o bien la olla exprés o a presión. En este caso, se detallan los tiempos aproximados para cocer verduras en una olla convencional. Leer

Para que el arroz no se pegue (18/02/2002)
Lo mejor es sofreírlo antes de su cocción en agua . Leer

Aceites aromáticos, un toque especial en tu mesa (12/02/2002)
Seis ideas fáciles para aromatizar el aceite de oliva en casa y aportar nuevos sabores a los platos . Leer

¿Qué son las denominaciones de origen? (12/02/2002)
La importancia de certificar los productos de calidad . Leer

La salvia (Salvia officinalis) (12/02/2002)
Nos brinda sus atributos para aliviar diferentes afecciones de boca y garganta, tan frecuentes en la temporada invernal. Leer

Alergia al pescado (12/02/2002)
Las personas con sensibilidad al pescado pueden tener reacciones tras la ingesta de carnes de animales alimentados con harinas de pescado . Leer

Érase una vez, el trigo (04/02/2002)
Uno de los cereales más empleados en la elaboración de alimentos y productos alimenticios . Leer

El desayuno (01/02/2002)
Encuestas alimentarias demuestran que al despertar realizamos una ingesta nutritiva deficiente . Leer

Dificultades en el cultivo de patata (31/01/2002)
Las primeras plantas de patata que se trajeron desde América a Europa no producían tubérculos aquí. Leer

Chocolate blanco (29/01/2002)
Carece de cacao, por lo que no es realmente chocolate . Leer

El ajo morado a estudio... (29/01/2002)
¿Puede la solución acuosa de ajo morado ayudar en el tratamiento de cierto tipo de úlceras? . Leer

El cardo (29/01/2002)
Una verdura de otoño e invierno muy versátil . Leer

Verduras y hortalizas (16/01/2002)
Los tomates se conservan durante una semana sin problemas en el frigorífico . Leer

El pescado (16/01/2002)
Los ojos del pescado deben ser brillantes, voluminosos y cristalinos . Leer

Toddy o vino de palma (01/01/2002)
¿De dónde se obtiene tan curioso producto? . Leer

Alimentos funcionales o enriquecidos (01/01/2002)
Aunque el término "alimento funcional" parezca propio del nuevo milenio, muchos de nosotros hemos probado ya, quizá sin saberlo, alimentos funcionales: leches enriquecidas, probióticos, sustancias antioxidantes... Leer

Ensalada de espinacas (01/01/2002)

El síndrome de dumping (01/01/2002)
Se trata de una de las complicaciones más frecuentes que se presenta después de la cirugía gástrica . Leer

Diciembre: El salmonete (01/01/2002)
A pesar de tener bastantes espinas, el salmonete es un pescado sabroso y muy apreciado en la gastronomía mediterránea . Leer


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