Saltar el menú de navegación e ir al contenido

EROSKI CONSUMER, el diario del consumidor

Buscador

logotipo de fundación

Canales de EROSKI CONSUMER


Estás en la siguiente localización: Portada > Alimentación > Artículos de Alimentación

^

Artículos de Alimentación

  1. Ver todos los Artículos
  2. Ver sólo los de: Alimentación
  3. Ver sólo los de: Bebé
  4. Ver sólo los de: Bricolaje
  5. Ver sólo los de: Economía
  6. Ver sólo los de: Educación
  7. Ver sólo los de: Mascotas
  8. Ver sólo los de: M. Ambiente
  9. Ver sólo los de: Motor
  10. Ver sólo los de: N. Tecnologías
  11. Ver sólo los de: Salud
  12. Ver sólo los de: Seguridad Alimentaria
  13. Ver sólo los de: Solidaridad
  14. Ver sólo los de: Viajes
  15. Ver sólo los de: Vivienda

El chocolate, una historia lejana (02/08/2001)
En sus primeros años de descubrimiento, el chocolate, o "alimento de los dioses", estaba reservado a personas de alta posición social . Leer

El propóleo o própolis (01/08/2001)
Conocido y empleado desde tiempos remotos por sus propiedades terapéuticas, destaca su acción estimulante sobre el sistema de defensas del organismo . Leer

La Melaza. (01/08/2001)
Procede de la fermentación de cereales; es de sabor dulce y un producto rico en vitaminas y minerales. Leer

El boniato (30/07/2001)
Por su sabor dulce, se emplea fundamentalmente como postre o en la elaboración de postres. Leer

¿Por qué las cebollas nos hacen llorar? (30/07/2001)
Es muy frecuente que al pelar o trocear algunas cebollas, se nos salten las lágrimas. Esto es debido a que... Leer

Los orejones (30/07/2001)
Su consumo puede provocar reacciones alérgicas en personas sensibles. Leer

La remolacha (30/07/2001)
De esta raíz se extrae un colorante muy utilizado por la industria alimentaria. Leer

El consumo de remolacha y el color de la orina (30/07/2001)
Ciertas personas, tras tomar remolacha, tienen una orina de color rojizo. Leer

Pipas de calabaza (30/07/2001)
Tienen propiedades vermífugas, es decir, de eliminar los gusanos que parasitan el intestino. Leer

El centeno (30/07/2001)
Interviene en una proporción superior al 50% en las maltas utilizadas para elaborar whisky . Leer

El huevo milenario (30/07/2001)
Se trata de un manjar chino que sorprende al consumidor extranjero. Leer

Jamón cocido bajo en grasas (30/07/2001)
Una opción a tener en cuenta por quienes siguen una dieta pobre en calorías y en grasas. Leer

Los suplementos de beta-caroteno incrementan el riesgo de cáncer en fumadores. (27/07/2001)
Utilizar suplementos de vitaminas puede ser peligrosa fuera de la prescripción facultativa. Leer

El garbanzo (27/07/2001)
Es el ingrediente preferido de los potajes: pucheros, ollas y paellas no se conciben sin un buen puñado de garbanzos . Leer

Conseguir un buen huevo escalfado (25/07/2001)
Son más digestivos que los huevos duros o fritos y menos grasos . Leer

El calostro es el líquido que se segrega en los primeros días de lactación... (25/07/2001)
Proporciona al bebé anticuerpos, además de numerosos nutrientes. Leer

¿A dieta y comiendo en un restaurante? (23/07/2001)
En la mayoría de los restaurantes existe la posibilidad de elegir un menú adaptado a nuestras necesidades: pero hay que saber y querer . Leer

La mantequilla (23/07/2001)
Es el resultado de transformar una emulsión de grasa en agua (leche) en una emulsión de agua en grasa (mantequilla). Leer

Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller) (20/07/2001)
Un remedio muy efectivo para curar problemas dermatológicos. Leer

El alcohol y sus riesgos (20/07/2001)
El consumo moderado de alcohol no es en absoluto dañino, aunque si la cantidad se vuelve excesiva, puede llegar a intoxicar gravemente al organismo y perjudicar seriamente la salud. Leer

El sol y la vitamina D (20/07/2001)
Nuestro cuerpo sintetiza la vitamina D cuando tomamos baños de sol. Leer

¿Adictos al café? (20/07/2001)
El café contiene cafeína, un alcaloide excitante del sistema nervioso central que, en exceso puede crear dependencia . Leer

Recomendaciones dietéticas en caso de cistitis (20/07/2001)
Además del tratamiento farmacológico y de adoptar ciertas medidas higiénicas, el consejo dietético también es importante. Leer

El té verde (20/07/2001)
Las múltiples propiedades saludables que se le atribuye al té verde frente al resto, residen en su particular proceso de fabricación . Leer

Bases de tartas crujientes (20/07/2001)
Un truco sencillo para que las bases de hojaldre de tartas horneadas queden más sabrosas . Leer

Algunos productos elaborados a base de soja (20/07/2001)
Durante miles de años los orientales se han alimentado con soja como fuente principal de proteínas en combinación con otros alimentos, principalmente cereales y de sus derivados . Leer

Los petit suisse y el colesterol en la dieta infantil. (20/07/2001)
Hasta hace relativamente poco tiempo se pensaba que eran alimentos ricos en colesterol, y por tanto, fueron restringidos de la dieta infantil. Sin embargo, esto es un error, ya que hoy día se sabe que dos petit suisse tienen menos colesterol que un vaso de leche entera. Leer

El tabaco y la vitamina C (05/07/2001)
El tabaco es causa de déficits nutritivos específicos, especialmente de vitamina C. Leer

Huevos DHA, ¿huevos sin colesterol? (05/07/2001)
Existe una gran confusión sobre las propiedades de estos nuevos alimentos. Leer

El huevo milenario (05/07/2001)
Se trata de un manjar chino que sorprende al consumidor extranjero. Leer


Otros servicios


Buscar en

Información de Copyright y aviso legal

Visita nuestro canal Eroski Consumer TV

En EROSKI CONSUMER nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, aviso legal. © Fundación EROSKI

Fundación EROSKI

Validaciones de esta página

  • : Conformidad con el Nivel Triple-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI
  • XHTML: Validación del W3C indicando que este documento es XHTML 1.1 correcto
  • CSS: Validación del W3C indicando que este documento usa CSS de forma correcta
  • RSS: Validación de feedvalidator.org indicando que nuestros titulares RSS tienen un formato correcto