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Artículos de Alimentación

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Bases de tartas crujientes (20/07/2001)
Un truco sencillo para que las bases de hojaldre de tartas horneadas queden más sabrosas . Leer

Algunos productos elaborados a base de soja (20/07/2001)
Durante miles de años los orientales se han alimentado con soja como fuente principal de proteínas en combinación con otros alimentos, principalmente cereales y de sus derivados . Leer

Los petit suisse y el colesterol en la dieta infantil. (20/07/2001)
Hasta hace relativamente poco tiempo se pensaba que eran alimentos ricos en colesterol, y por tanto, fueron restringidos de la dieta infantil. Sin embargo, esto es un error, ya que hoy día se sabe que dos petit suisse tienen menos colesterol que un vaso de leche entera. Leer

El tabaco y la vitamina C (05/07/2001)
El tabaco es causa de déficits nutritivos específicos, especialmente de vitamina C. Leer

Huevos DHA, ¿huevos sin colesterol? (05/07/2001)
Existe una gran confusión sobre las propiedades de estos nuevos alimentos. Leer

El huevo milenario (05/07/2001)
Se trata de un manjar chino que sorprende al consumidor extranjero. Leer

El arroz (05/07/2001)
Por su característica composición nutritiva, es uno de los alimentos de primera elección en situaciones de gran desgaste . Leer

Origen e historia del café (05/07/2001)
En España, el café es introducido de la mano de los Borbones y los comerciantes italianos, aproximadamente a mediados del siglo XVIII. Leer

Lactancia materna (05/07/2001)
Existen algunos alimentos que pueden variar el gusto y sabor de la leche materna. Leer

Vigorexia, obsesión por el culto al cuerpo (05/07/2001)
Una dieta hiperproteica junto con complementos para aumentar la masa muscular y un plan intenso de ejercicio son rasgos comunes de quienes padecen este trastorno . Leer

Consejos en caso de hipertrigliceridemia o niveles de triglicéridos elevados (05/07/2001)
Existen determinadas recomendaciones dietéticas que pueden reducir los niveles de triglicéridos en sangre. Leer

La relación entre una mala alimentación y el insomnio (05/07/2001)
Cuidar pautas dietéticas y evitar algunos alimentos ayuda a dormir mejor . Leer

El agua para la cocción de mariscos (05/07/2001)
Cocer mariscos en agua de mar . Leer

Aprovechar las sardinas fritas (04/07/2001)
Se pueden escabechar y emplear en ensaladas y entrantes . Leer

El cornezuelo de centeno, algo más que un hongo (04/07/2001)
De este pequeño hongo se obtiene el LSD, uno de los alucinógenos más potentes . Leer

¿Qué son y qué propiedades tienen los alimentos prebióticos y probióticos? (03/07/2001)
Influyen de modo positivo en la flora intestinal de nuestro organismo y en la salud . Leer

Picar entre horas, un hábito poco saludable (03/07/2001)
Esta "mala costumbre" hace que durante las principales comidas no se tomen los alimentos básicos que el niño necesita para crecer y mantenerse sano. Leer

El gomasio como condimento nutritivo (02/07/2001)
Esta mezcla de semillas de sésamo y sal marina se convierte en un condimento sabroso y remineralizante en ensaladas, verduras, cereales y legumbres . Leer

¿Cuanto ácido fólico es necesario tomar durante el embarazo? (02/07/2001)
El ácido fólico debe ser tomado antes que se produzca el embarazo y continuar con la ingesta hasta alrededor del tercer mes de gestación, siempre bajo asesoramiento médico. Leer

Complemento de jalea real en primavera (02/07/2001)
Éste es un alimento de alta especificidad en su composición bioquímica y nutricional, que obliga a usarlo en situaciones puntuales, en la dosis adecuada y durante el tiempo justo . Leer

El huevo de gallina (02/07/2001)
Hace varias décadas, una yema de color amarillo intenso indicaba que la gallina había sido alimentada de modo natural y saludable. Esto, sin embargo, ya no es habitual hoy día... Leer

Alimentos que mejoran la sequedad bucal (02/07/2001)
Escoger productos que requieren una masticación vigorosa, como la zanahoria cruda, aumenta la producción de saliva . Leer

Los alimentos del verano (01/07/2001)
Frutas y verduras de temporada. Su elevado contenido en agua, fibra, vitaminas y otros nutrientes los convierte en los alimentos más adecuados para el verano . Leer

Unas buenas patatas fritas (22/06/2001)
Algunos consejos prácticos para que nos salgan "en su punto" . Leer

Técnicas culinarias de concentración (22/06/2001)
Dependiendo del resultado que queramos obtener o del producto que queramos cocinar podemos usar diversas técnicas de cocina . Leer

Elaboración de la vinagreta (22/06/2001)
Es el aliño más clásico, no sólo para ensaladas . Leer

Cocinar a la papillote (22/06/2001)
Trucos para obtener una buena papillote . Leer

Técnicas culinarias mixtas (22/06/2001)
Incluyen procesos de concentración y cocción en un caldo corto o largo . Leer

Técnicas culinarias de expansión. (22/06/2001)
Partimos de un medio frío que se va calentando progresivamente . Leer

Cómo conservar los alimentos en frío (nevera, congelador) y a temperatura exterior (22/06/2001)
Algunos consejos prácticos para la conservación de alimentos . Leer


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