Saltar el menú de navegación e ir al contenido

EROSKI CONSUMER, el diario del consumidor

Buscador

logotipo de fundación

Canales de EROSKI CONSUMER


Estás en la siguiente localización: Portada > Alimentación > Artículos de Alimentación

^

Artículos de Alimentación

  1. Ver todos los Artículos
  2. Ver sólo los de: Alimentación
  3. Ver sólo los de: Bebé
  4. Ver sólo los de: Bricolaje
  5. Ver sólo los de: Economía
  6. Ver sólo los de: Educación
  7. Ver sólo los de: Mascotas
  8. Ver sólo los de: M. Ambiente
  9. Ver sólo los de: Motor
  10. Ver sólo los de: N. Tecnologías
  11. Ver sólo los de: Salud
  12. Ver sólo los de: Seguridad Alimentaria
  13. Ver sólo los de: Solidaridad
  14. Ver sólo los de: Viajes
  15. Ver sólo los de: Vivienda

Limpieza del pescado (14/08/2001)
Un truco sencillo para arrancar la piel al pescado tipo lenguado . Leer

Sabía usted que... (14/08/2001)
El aceite de mantequilla es un ingrediente básico de productos tan comunes como la leche condensada. Leer

El aguacate (13/08/2001)
Es un fruto rico en grasas de tipo monoinstaurado, al igual que el aceite de oliva, por lo que su consumo es muy recomendable en caso de riesgo cardiovascular . Leer

Té helado (08/08/2001)
Cómo preparar en casa este refresco aperitivo y tonificante. Leer

Una buena tabla de quesos en casa (08/08/2001)
Podemos tener dudas sobre cuáles deben ser los quesos elegidos y cuántosdebemos servir. Leer

Recomendaciones dietéticas en caso de celiaquía (07/08/2001)
El tratamiento dietético exige la eliminación de la dieta de alimentos que contienen gluten. Leer

Sal yodada (07/08/2001)
La ingesta de sal evita trastornos asociados a la deficiencia de yodo . Leer

Introducción de la alimentación complementaria tras el destete: Beikost. (07/08/2001)
La leche como alimento único a partir de los seis meses no proporciona la energía y nutrientes que precisa el lactante a partir de esta edad, y además, como sus funciones digestivas han madurado, se deben incluir nuevos alimentos en su dieta, siguiendo unas normas regladas. Leer

Alimentación tras una competición deportiva... (06/08/2001)
Tras un entrenamiento fuerte o competición, una dieta adecuada recupera las reservas de glucógeno muscular gastadas durante el ejercicio. Leer

¿Qué sabemos de la dieta mediterránea? (06/08/2001)
Contribuye a disminuir el riesgo de padecer patologías crónicas como son las enfermedades del corazón, el cáncer, la obesidad y la diabetes, que afectan a sectores importantes de las sociedades desarrolladas . Leer

La leche de vaca (06/08/2001)
Se trata de un alimento esencial en todas las etapas de la vida . Leer

Recuperar la línea (06/08/2001)
Las mujeres que amamantan a sus bebés, recuperan el peso previo al embarazo más fácilmente que aquellas que recurren a la lactancia artificial . Leer

La dieta en el tratamiento de la obesidad (02/08/2001)
La intervención dietética es fundamental en el tratamiento de la obesidad... Leer

Margarina rica en fitoesteroles (02/08/2001)
Recientemente ha salido al mercado una margarina rica en fitoesteroles, sustancias que reducen los niveles del llamado "mal colesterol" (LDL-c) del organismo. Leer

En defensa del huevo... (02/08/2001)
Posee un elevado contenido en proteínas, de calidad superior a las de la carne, el pescado y la leche. Leer

El chocolate, una historia lejana (02/08/2001)
En sus primeros años de descubrimiento, el chocolate, o "alimento de los dioses", estaba reservado a personas de alta posición social . Leer

El propóleo o própolis (01/08/2001)
Conocido y empleado desde tiempos remotos por sus propiedades terapéuticas, destaca su acción estimulante sobre el sistema de defensas del organismo . Leer

La Melaza. (01/08/2001)
Procede de la fermentación de cereales; es de sabor dulce y un producto rico en vitaminas y minerales. Leer

El boniato (30/07/2001)
Por su sabor dulce, se emplea fundamentalmente como postre o en la elaboración de postres. Leer

¿Por qué las cebollas nos hacen llorar? (30/07/2001)
Es muy frecuente que al pelar o trocear algunas cebollas, se nos salten las lágrimas. Esto es debido a que... Leer

Los orejones (30/07/2001)
Su consumo puede provocar reacciones alérgicas en personas sensibles. Leer

La remolacha (30/07/2001)
De esta raíz se extrae un colorante muy utilizado por la industria alimentaria. Leer

El consumo de remolacha y el color de la orina (30/07/2001)
Ciertas personas, tras tomar remolacha, tienen una orina de color rojizo. Leer

Pipas de calabaza (30/07/2001)
Tienen propiedades vermífugas, es decir, de eliminar los gusanos que parasitan el intestino. Leer

El centeno (30/07/2001)
Interviene en una proporción superior al 50% en las maltas utilizadas para elaborar whisky . Leer

El huevo milenario (30/07/2001)
Se trata de un manjar chino que sorprende al consumidor extranjero. Leer

Jamón cocido bajo en grasas (30/07/2001)
Una opción a tener en cuenta por quienes siguen una dieta pobre en calorías y en grasas. Leer

Los suplementos de beta-caroteno incrementan el riesgo de cáncer en fumadores. (27/07/2001)
Utilizar suplementos de vitaminas puede ser peligrosa fuera de la prescripción facultativa. Leer

El garbanzo (27/07/2001)
Es el ingrediente preferido de los potajes: pucheros, ollas y paellas no se conciben sin un buen puñado de garbanzos . Leer

Conseguir un buen huevo escalfado (25/07/2001)
Son más digestivos que los huevos duros o fritos y menos grasos . Leer


Otros servicios


Buscar en

Información de Copyright y aviso legal

Visita nuestro canal Eroski Consumer TV

En EROSKI CONSUMER nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, aviso legal. © Fundación EROSKI

Fundación EROSKI

Validaciones de esta página

  • : Conformidad con el Nivel Triple-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI
  • XHTML: Validación del W3C indicando que este documento es XHTML 1.1 correcto
  • CSS: Validación del W3C indicando que este documento usa CSS de forma correcta
  • RSS: Validación de feedvalidator.org indicando que nuestros titulares RSS tienen un formato correcto