Saltar el menú de navegación e ir al contenido

EROSKI CONSUMER, el diario del consumidor

Buscador

logotipo de fundación

Canales de EROSKI CONSUMER


Estás en la siguiente localización: Portada > Alimentación > Artículos de Alimentación

^

Artículos de Alimentación

  1. Ver todos los Artículos
  2. Ver sólo los de: Alimentación
  3. Ver sólo los de: Bebé
  4. Ver sólo los de: Bricolaje
  5. Ver sólo los de: Economía
  6. Ver sólo los de: Educación
  7. Ver sólo los de: Mascotas
  8. Ver sólo los de: M. Ambiente
  9. Ver sólo los de: Motor
  10. Ver sólo los de: N. Tecnologías
  11. Ver sólo los de: Salud
  12. Ver sólo los de: Seguridad Alimentaria
  13. Ver sólo los de: Solidaridad
  14. Ver sólo los de: Viajes
  15. Ver sólo los de: Vivienda

Cocinar sin aceite (05/06/2014)
Con algunos trucos de cocina y las técnicas adecuadas, es posible preparar sin aceite una gran variedad de platos, desde huevos fritos hasta carnes o ensaladas . Leer

Aplicaciones para una alimentación y una vida sanas (04/06/2014)
Las apps que fomentan hábitos saludables pueden ser grandes aliadas, siempre que se utilicen de manera adecuada y estén diseñadas por especialistas . Leer

Cómo cocinar el pescado para eliminar el anisakis (03/06/2014)
Controlar la temperatura de cocción es fundamental para erradicar este parásito del pescado fresco . Leer

A dieta para siempre: ¿existen los dietadictos? (02/06/2014)
La presión social para conseguir un peso ideal y un cuerpo perfecto, sumada a los sentimientos de culpa por no dar la talla, empuja a miles de personas a decir que están a dieta . Leer

Guía de compra salsas de tomate (01/06/2014)
Dan color y sabor a los platos. Además de tomates naturales, contienen otros ingredientes como cebolla, aceite vegetal, sal, azúcares, especias u hortalizas. Sus niveles de calorías, grasas saturadas, azúcares y sal permiten disfrutar a menudo de ellas, con moderación. Leer

Hierbas aromáticas y especias frescas: cómo conservarlas para todo el año (30/05/2014)
Cuatro maneras sencillas de conservar las especias y las hierbas aromáticas de temporada para usar en la cocina en cualquier momento del año . Leer

Por qué pesarse, cómo y cuándo hacerlo (28/05/2014)
Tomar conciencia de los kilos que se tienen y pesarse con regularidad es muy útil para prevenir el aumento de peso y adoptar mejores hábitos de vida . Leer

Día Nacional del Celíaco (27/05/2014)
La enfermedad celíaca afecta al 1% de las personas, aunque la mayoría de ellas no lo saben . Leer

Hacer dieta puede engordar (26/05/2014)
Seguir dietas estrictas para adelgazar sin cuidar el ejercicio físico o los hábitos saludables puede desembocar en un aumento de peso . Leer

Alimentos enlatados: ¿envases de salud o envases de pereza? (22/05/2014)
Abrir una lata para comer, en función de su contenido y de su preparación, puede convertirse en una opción saludable o una mala elección . Leer

Dietas milagro y cuentos de hadas: parecidos razonables (20/05/2014)
Las fórmulas mágicas para adelgazar y los cuentos infantiles mantienen sorprendentes semejanzas . Leer

Frutas de primavera y verano: 5 ideas deliciosas para cocinar (19/05/2014)
Las ciruelas, los albaricoques, las cerezas o el melocotón son frutas muy versátiles para elaborar espléndidas recetas, tanto dulces como saladas . Leer

Paté casero: siete recetas deliciosas (15/05/2014)
Con nueces, de atún, de garbanzos o champiñones, los patés hechos en casa amplían la paleta de sabores de los entrantes y aperitivos . Leer

El día trampa en la dieta (14/05/2014)
La moda de saltarse la dieta durante un día para retomarla con más motivación gana seguidores, aunque no es eficaz para adelgazar ni está recomendada . Leer

Usos del hielo en la cocina (13/05/2014)
Seis aplicaciones gastronómicas del hielo, desde embellecer bebidas o añadir sabor a las sopas hasta fijar el color de las verduras . Leer

¿Cuándo se inventó la primera dieta? (12/05/2014)
Los intentos por bajar de peso con la dieta existen desde hace miles de años y algunas de esas propuestas se mantienen en la actualidad . Leer

Cerezas: mitos, cualidades y certezas (07/05/2014)
Ricas, vistosas y de presencia fugaz, las cerezas son una fruta deliciosa con múltiples propiedades beneficiosas para la salud . Leer

El microondas, ¿perjudica a los alimentos? (06/05/2014)
El horno microondas no altera la composición de los alimentos más que otras técnicas culinarias, no destruye sus nutrientes ni supone una amenaza para la salud . Leer

Carne al horno jugosa, ¿cómo hacerla? (05/05/2014)
Para conseguir una carne asada tierna y jugosa es importante controlar la temperatura y el tiempo, además de conocer unos trucos de cocina muy prácticos . Leer

Una hamburguesa diferente (02/05/2014)
Haz la mejor hamburguesa que puedas comer siguiendo unos pasos muy sencillos. Leer

Guía de compra frutas con hueso (01/05/2014)
Frutas con hueso, bocados de salud . Leer

Síndrome de intestino permeable, ¿otro timo dietético? (30/04/2014)
La idea de que una mala dieta pueda debilitar el revestimiento intestinal hasta anular la inmunidad y generar enfermedades como la esclerosis múltiple o el autismo no tiene fundamento científico . Leer

Ocho alimentos para una piel sana y protegida (29/04/2014)
La eficacia de la cosmética y la dermatología se multiplica con una cesta de la compra abundante en alimentos antioxidantes . Leer

Salsas rápidas para ensaladas (28/04/2014)
Cinco opciones y un sinfín de variantes para aliñar con facilidad distintos tipos de ensaladas . Leer

¿Es normal subir de peso cuando se empieza a hacer ejercicio? (24/04/2014)
Las personas que comienzan a practicar deporte para adelgazar se sorprenden muchas veces con el aumento de peso, si bien perciben que su cuerpo está más ligero . Leer

Cocinar con wok, ventajas y consejos (23/04/2014)
Este recipiente, típico de la cocina oriental, permite realizar salteados saludables de manera muy sencilla . Leer

¿Embarazada y a dieta? (22/04/2014)
Ganar demasiado peso durante el embarazo puede ser riesgoso para la madre y el bebé, pero el modo de controlar los kilos no siempre es el más adecuado . Leer

Cinco empanadillas prácticas y deliciosas (21/04/2014)
Ideas y trucos sencillos para elaborar empanadillas fritas, al horno, dulces y saladas . Leer

Los diez alimentos más saludables (16/04/2014)
La lista de los alimentos más sanos para la vida actual incluye frutas, verduras, cereales, legumbres, carne, pescado, frutos secos, aceite de oliva e incluso chocolate . Leer

Dietas disociadas: cinco preguntas con respuesta (15/04/2014)
Las dietas disociadas no tienen base científica y son muy difíciles de poner en práctica sin alejarse de una alimentación sana y equilibrada . Leer


Otros servicios


Buscar en

Información de Copyright y aviso legal

Visita nuestro canal Eroski Consumer TV

En EROSKI CONSUMER nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, aviso legal. © Fundación EROSKI

Fundación EROSKI

Validaciones de esta página

  • : Conformidad con el Nivel Triple-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI
  • XHTML: Validación del W3C indicando que este documento es XHTML 1.1 correcto
  • CSS: Validación del W3C indicando que este documento usa CSS de forma correcta
  • RSS: Validación de feedvalidator.org indicando que nuestros titulares RSS tienen un formato correcto