Saltar el menú de navegación e ir al contenido

EROSKI CONSUMER, el diario del consumidor

Buscador

logotipo de fundación

Canales de EROSKI CONSUMER


Estás en la siguiente localización: Portada > Alimentación > Artículos de Alimentación

^

Artículos de Alimentación

  1. Ver todos los Artículos
  2. Ver sólo los de: Alimentación
  3. Ver sólo los de: Bebé
  4. Ver sólo los de: Bricolaje
  5. Ver sólo los de: Economía
  6. Ver sólo los de: Educación
  7. Ver sólo los de: Mascotas
  8. Ver sólo los de: M. Ambiente
  9. Ver sólo los de: Motor
  10. Ver sólo los de: N. Tecnologías
  11. Ver sólo los de: Salud
  12. Ver sólo los de: Seguridad Alimentaria
  13. Ver sólo los de: Solidaridad
  14. Ver sólo los de: Viajes
  15. Ver sólo los de: Vivienda

España, potencia mundial en el proceso de congelación de verduras (03/08/2017)
En la última década, la producción de verduras congeladas se ha incrementado en un 50% . Leer

¿Toman demasiada sal los niños? (02/08/2017)
En España, la mayoría de los menores consume más sal de la recomendada por la OMS y los profesionales sanitarios . Leer

Cinco ensaladas curiosas que combinan frutas y hortalizas (31/07/2017)
Vistosas y refrescantes ensaladas donde las hortalizas y las frutas comparten protagonismo . Leer

Personaliza tu queso rallado casero (26/07/2017)
Ideas y sugerencias para elegir los mejores quesos para rallar y darles un toque especial . Leer

La importancia de controlar lo que comes en verano (20/07/2017)
Las frutas y verduras, además de ser ligeras y sanas, son alimentos ricos en agua y ayudan a mantener el cuerpo hidratado en los meses de calor . Leer

¿Hay alimentos que provoquen ataques de gota? (19/07/2017)
Muchas personas identifican al tomate como el gran causante de los ataques de gota, pero olvidan otros alimentos insanos que también los provocan . Leer

Cómo esquivar las calorías de carretera (17/07/2017)
Cinco ideas para comer mejor durante los viajes en coche y evitar las tentaciones hipercalóricas y ultraprocesadas del camino . Leer

Los bocadillos playeros del chef (12/07/2017)
Cinco ideas fáciles para convertir el tentempié al aire libre en una experiencia gourmet . Leer

Agua bonita en lugar de refrescos y copas (10/07/2017)
Cinco ideas fáciles para servir agua de una manera mucho más atractiva y apetecible . Leer

Las verduras, también en los postres (06/07/2017)
Las verduras y hortalizas son ingredientes muy interesantes para preparar postres sanos, vistosos y originales . Leer

Calor e hidratación: ¿el bebé necesita agua en verano? (05/07/2017)
Tanto la leche materna como la de fórmula bien preparada son suficientes para mantener la correcta hidratación de los bebés más pequeños en la época estival . Leer

5 recetas griegas idóneas para el verano (28/06/2017)
Un menú completo, desde el aperitivo hasta el postre, con platos griegos muy sabrosos y refrescantes . Leer

Cinco ensaladas de verano (26/06/2017)
Propuestas para disfrutar de una comida saludable y práctica, con matices de colores, sabores y texturas . Leer

El papel de las verduras congeladas en la pirámide alimentaria (22/06/2017)
Los vegetales son alimentos indispensables en la dieta cotidiana para cuidar la salud y prevenir enfermedades . Leer

Algas: ¿son el alimento del futuro? (21/06/2017)
Las algas se han puesto de moda como alimento saludable, pero tienen algunas características que hacen de ellas un ingrediente que debe consumirse de manera ocasional . Leer

Ideas para cocinar con cerezas (19/06/2017)
Tres propuestas sencillas y deliciosas para aprovechar la temporada de cerezas y añadir nuevos sabores y texturas a los platos más cotidianos . Leer

Cinco platos principales con fruta de verano (14/06/2017)
Las frutas no solo están para comer en el desayuno, como tentempié o en el postre, también se pueden utilizar para preparar los platos principales de la comida o la cena . Leer

Ensaladas con legumbres en conserva (12/06/2017)
Las ensaladas con legumbres de bote son muy saludables, económicas y fáciles de hacer . Leer

Consejos para cocinar verduras congeladas (08/06/2017)
Para elaborar platos con verduras congeladas no hace falta descongelarlas antes de cocinarlas, sino introducirlas en la cazuela con abundamte agua hirviendo y sal . Leer

Gluten y lactosa: ni ángeles ni demonios (07/06/2017)
Suprimir el gluten de la alimentación infantil no causa la muerte, pero tomar decisiones dietéticas sin supervisión profesional sí puede ocasionar consecuencias graves . Leer

Ideas para cocinar con albaricoques (29/05/2017)
Esta fruta, típica de los meses cálidos, permite llenar de color, textura y sabor distintos tipos de platos, desde ensaladas y entrantes hasta carnes y postres . Leer

Las verduras congeladas reducen el impacto ambiental (25/05/2017)
El método de producción de los vegetales congelados apuesta por la conservación de los nutrientes y la sostenibilidad ambiental . Leer

Picoteo con vegetales: un festival de color (24/05/2017)
Cuatro ideas para elaborar aperitivos con verduras y llenar la mesa de color y variedad . Leer

¿Qué pasa después de la cirugía bariátrica? (17/05/2017)
La cirugía para perder peso no debería considerarse la parada final, sino el primer paso de un camino que durará el resto de la vida del paciente . Leer

Desayunos saludables y coloridos en primavera (15/05/2017)
Cuatro propuestas deliciosas y muy sanas para comenzar el día con buenos alimentos y mucho color en la mesa . Leer

Cómo reducir el consumo del aceite de palma (11/05/2017)
El control del consumo del aceite de palma en la alimentación cotidiana pasa por seguir una dieta variada y basada en alimentos sin procesar . Leer

Trucos para elegir buena fruta (10/05/2017)
Para escoger la fruta en su punto óptimo de maduración, hay que prestar atención a las pistas que dan su textura, su color, su aroma y hasta su sonido . Leer

¡Llega el buen tiempo! Un momento idóneo para mejorar la alimentación (04/05/2017)
Instituciones y expertos en nutrición recomiendan aumentar, aún más, el consumo de verduras y frutas cuando suben las temperaturas . Leer

Mastica fruta, tu cuerpo lo agradecerá (03/05/2017)
Existe una notable diferencia entre la fruta entera y el zumo, y hay varias razones por las que es mejor comerla que beberla . Leer

En qué se diferencia el aceite de palma de otros aceites vegetales (02/05/2017)
La composición nutricional, el precio y el impacto medioambiental son los tres aspectos que distinguen a este aceite que se usa en Europa desde hace años del resto de aceites vegetales . Leer


Otros servicios


Buscar en

Información de Copyright y aviso legal

Visita nuestro canal Eroski Consumer TV

En EROSKI CONSUMER nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, aviso legal. © Fundación EROSKI

Fundación EROSKI

Validaciones de esta página

  • : Conformidad con el Nivel Triple-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI
  • XHTML: Validación del W3C indicando que este documento es XHTML 1.1 correcto
  • CSS: Validación del W3C indicando que este documento usa CSS de forma correcta
  • RSS: Validación de feedvalidator.org indicando que nuestros titulares RSS tienen un formato correcto