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Sociedad y consumo

 

Nuevas recomendaciones para prevenir el anisakis

Congelar el pescado un par de días ya no basta para erradicar este parásito y evitar las intoxicaciones

Autor: Por LAURA CAORSI

Fecha: 10 de julio de 2018

Ciencia y tecnología de los alimentos

 

Tomates eran los de antes, pero volverán

Los investigadores científicos explican por qué el tomate ha perdido intensidad en su sabor y señalan que es posible recuperarlo

/imgs/2018/06/tomates-de-verdad-01.jpg "Tomates eran los de antes". ¿Quién no ha dicho u oído esta frase? Para muchas personas, a este fruto veraniego le falta sabor. Ya no tiene el mismo gusto de antaño. Y no solo es una opinión o un desliz de la nostalgia. Los expertos les dan la razón. Hay tomates que han perdido su sabor. "Existen variedades que tienen una mayor vida comercial y son las que han sacrificado parte del sabor, pero permiten tener valores elevados de producción para alimentar a una población mundial creciente", explica Juan Carlos Gázquez, coordinador técnico y de transferencia en la Estación Experimental Cajamar, un centro de investigación en agricultura intensiva mediterránea. Este artículo aborda por qué algunos tomates no saben "a huerta", pero muy pronto recuperarán ese añorado gusto.

Autor: Por EROSKI CONSUMER

Fecha: 17 de septiembre de 2018


Entrevistas

  
Miguel Huerta,  secretario de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE)

Miguel Huerta secretario de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE)

"Las carnes y productos derivados que consumimos son seguros"

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Barbara Freischem,  directora ejecutiva de la Federación Internacional de Sanidad Animal (IFAH)

Barbara Freischem directora ejecutiva de la Federación Internacional de Sanidad Animal (IFAH)

"Los alimentos nunca han sido tan seguros como ahora"

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Andreu Palou,  catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de las Islas Baleares (UIB)

Andreu Palou catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de las Islas Baleares (UIB)

"Hay que invertir más en la investigación de los nutracéuticos"

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