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Sensor óptico contra el deterioro de alimentos (13/02/2014)
Un sistema de sensor óptico permitirá detectar el grado de deterioro de un alimento a través de rayos infrarrojos y sin necesidad de abrir el envase . Leer

Infusiones de té más seguras (12/02/2014)
Un acuerdo internacional armoniza las reglas en materia de plaguicidas en la producción de té . Leer

Los 16 cambios legislativos sobre aditivos alimentarios en 2013 (11/02/2014)
Los aditivos constituyen una de las áreas en las que más actividad ha habido en materia de legislación durante el año 2013 . Leer

De la AESAN a la AECOSAN (06/02/2014)
Nace la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) para el refuerzo de la seguridad alimentaria . Leer

Menos contaminación en la carne por perdigones de plomo (05/02/2014)
La prohibición aplicada en 2001 de los perdigones de plomo ha reducido la exposición alimentaria a este metal a través del consumo de carne . Leer

Cuatro temas que marcarán la legislación alimentaria en 2014 (04/02/2014)
Durante el año 2014 se esperan grandes noticias en materia de legislación alimentaria, como la regulación sobre nuevos alimentos . Leer

La fruta, ¿es más seguro lavarla o pelarla? (30/01/2014)
El consumo de fruta, con o sin piel, siempre es seguro si se realiza una correcta manipulación y y un adecuado lavado . Leer

Nuevo estudio sobre tóxicos en pescado (29/01/2014)
Pez espada o atún acumulan concentraciones más altas de mercurio, aunque en niveles inferiores a los considerados como seguros, según expertos de la UGR . Leer

Nueva norma para productos ibéricos (28/01/2014)
La Nueva Norma de Calidad del Ibérico simplifica las denominaciones de venta e identifica las canales en colores . Leer

Antimicrobianos naturales para el pan de molde (23/01/2014)
Los aceites esenciales de orégano tienen efectos antimicrobianos en el pan de molde contra levaduras y mohos . Leer

Cómo se controlan los patógenos en alimentos (22/01/2014)
La vigilancia epidemiológica de patógenos recopila, analiza e interpreta información para evaluar y prevenir enfermedades transmitidas por alimentos . Leer

La gestión de una crisis alimentaria (16/01/2014)
La gestión de una crisis alimentaria pasa por aplicar métodos capaces de minimizar el daño al consumidor y aportarle información útil y clara . Leer

Predecir, detectar y clasificar patógenos alimentarios (15/01/2014)
La EFSA evalúa los sistemas de tipificación molecular de los patógenos transmitidos por los alimentos, como Salmonella o E. coli . Leer

Tres claves para interpretar la legislación alimentaria (14/01/2014)
Para conocer las claves de la legislación alimentaria, es primoridal comprender el sistema regulador de la UE y distinguir conceptos como reglamento o directiva . Leer

Niveles seguros de aspartamo en alimentos (08/01/2014)
Los niveles actuales de exposición a aspartamo a través de los alimentos son seguros, según concluye la EFSA . Leer

Cómo guardar los alimentos en la nevera (04/01/2014)
El almacenamiento correcto de los alimentos en la nevera es una de las principales maneras de mantener los alimentos seguros . Leer

Más seguridad alimentaria, menos desperdicio (01/01/2014)
Acciones como planificar la compra y prestar atención a las fechas de caducidad y de consumo preferente son claves para reducir el despilfarro de alimentos en casa . Leer

Cocina limpia en Nochevieja (30/12/2013)
Extremar las condiciones de higiene de la cocina durante las fiestas navideñas es fundamental para evitar la propagación de microorganismos patógenos . Leer

Cómo conservar la carne y el pescado (26/12/2013)
La carne y el pescado son dos productos frescos que requieren unas condiciones de conservación muy específicas para evitar la aparición de patógenos . Leer

Congelación y cocción, claves para evitar anisakis en pescado (25/12/2013)
La congelación del pescado y el tratamiento por calor son dos de los procesos más efectivos en el control de anisakis en el pescado . Leer

Legislación sobre alérgenos (24/12/2013)
La legislación alimentaria no regula los alérgenos en sentido estricto, pero sí fija obligaciones en el etiquetado sobre los ingredientes alérgenos . Leer

Jugo de moras contra patógenos (18/12/2013)
El jugo de las moras posee un efecto antimicrobiano contra patógenos como Listeria monocytogenes y E. Coli . Leer

Prevenir infecciones alimentarias en centros escolares (11/12/2013)
Una nueva herramienta proporciona información práctica y material específico para aplicar medidas preventivas y evitar infecciones alimentarias en escuelas . Leer

Normativa y declaraciones de propiedades saludables (10/12/2013)
La Comisión Europea propone los niveles adecuados de hidratos de carbono en alimentos para hacer declaraciones de propiedades saludables . Leer

Niveles de acrilamida en alimentos (05/12/2013)
La UE ha aprobado nuevas recomendaciones sobre los niveles de acrilamida en alimentos . Leer

Mejora de la sanidad animal (04/12/2013)
El proyecto europeo Epizone trabaja para desarrollar nuevos sistemas de control para las enfermedades zoonóticas . Leer

Nuevos edulcorantes para confituras, jaleas y mermeladas (03/12/2013)
Los edulcorantes E 950, E 952, E 954, E 955, E 959 y E 960 ya pueden emplearse en confituras, jaleas y mermeladas de valor energético reducido . Leer

Recalentar alimentos de forma segura (28/11/2013)
Si se recalientan alimentos, debe aplicarse una temperatura de unos 70ºC en el interior de la comida para garantizar la destrucción de microbios . Leer

Índices de toxicidad, ¿qué son y para qué sirven? (27/11/2013)
Los índices de toxicidad se utilizan para la evaluación de riesgos en alimentos y se obtienen de los estudios dosis-respuesta . Leer

Creciente actividad en alimentos de calidad diferenciada (26/11/2013)
Los alimentos que cuentan con la aprobación de DOP o IGP gozan de una especial protección por sus particulares características . Leer


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