Saltar el menú de navegación e ir al contenido

EROSKI CONSUMER, el diario del consumidor

Buscador

logotipo de fundación

Canales de EROSKI CONSUMER

Secciones dentro de este canal: Seguridad alimentaria


Estás en la siguiente localización: Portada > Seguridad alimentaria > Artículos de Seguridad Alimentaria

^

Artículos de Seguridad alimentaria

  1. Ver todos los Artículos
  2. Ver sólo los de: Alimentación
  3. Ver sólo los de: Bebé
  4. Ver sólo los de: Bricolaje
  5. Ver sólo los de: Economía
  6. Ver sólo los de: Educación
  7. Ver sólo los de: Mascotas
  8. Ver sólo los de: M. Ambiente
  9. Ver sólo los de: Motor
  10. Ver sólo los de: N. Tecnologías
  11. Ver sólo los de: Salud
  12. Ver sólo los de: Seguridad Alimentaria
  13. Ver sólo los de: Solidaridad
  14. Ver sólo los de: Viajes
  15. Ver sólo los de: Vivienda

Las 9 novedades sobre aditivos alimentarios (10/09/2013)
En las últimas semanas se han producido cambios en la legislación europea en materia de aditivos alimentarios . Leer

Mejora de las técnicas analíticas en alimentos (05/09/2013)
Las técnicas de análisis de alimentos evolucionan para crear métodos que permiten comprobar la autenticidad de productos grasos . Leer

El interior de los alimentos (04/09/2013)
La microestructura de los alimentos está relacionada con las particularidades de calidad, como la textura, y aspectos de seguridad . Leer

La próxima norma de calidad del yogur (03/09/2013)
La nueva norma de calidad determina los aspectos básicos para la elaboración y comercialización del yogur producido en España . Leer

Iluminación en la nevera y vida útil de los alimentos (28/08/2013)
Un estudio demuestra que poner luces LED en la nevera alarga la vida útil de las fresas que se conservan en ella . Leer

Norma de calidad de derivados cárnicos, ¿última versión? (27/08/2013)
Se actualizan las normas de calidad y reglamentaciones técnico-sanitarias de derivados cárnicos . Leer

Evitar riesgos en la cocina (26/08/2013)
Trabajar en la cocina requiere una especial atención y conocimientos básicos de seguridad alimentaria para manipular alimentos y utensilios . Leer

El poder conservador del azúcar (22/08/2013)
El azúcar, además de endulzar, desempeña la función de conservante por su capacidad para inhibir el crecimiento microbiano . Leer

Mezclas químicas en alimentos (21/08/2013)
La EFSA inicia un estudio para abordar el riesgo que plantea la exposición a distintos productos químicos a través de los alimentos . Leer

Conservar los alimentos en casa, ¿lo sabemos todo? (19/08/2013)
El tándem tiempo-temperatura es primordial para evitar que los alimentos se deterioren por el efecto de los patógenos . Leer

Cocción segura en el horno (15/08/2013)
El horneado de alimentos es una forma de cocinar segura si se realiza de manera apropiada . Leer

Impresión 3D, alimentos en el espacio (14/08/2013)
La NASA prepara una impresora 3D para "producir" alimentos en el espacio que puedan consumir los astronautas . Leer

Intoxicaciones alimentarias y legislación europea (13/08/2013)
El enfoque preventivo de la legislación comunitaria destaca los criterios microbiológicos como claves para prevenir intoxicaciones . Leer

La miel como conservante natural (12/08/2013)
La miel mejora la conservación de la carne picada de ternera, según los resultados de un nuevo estudio . Leer

Refuerzo de la inocuidad alimentaria en todo el mundo (08/08/2013)
El Codex Alimentarius aprueba nuevas normas para fortalecer la seguridad e inocuidad de los alimentos en todo el mundo . Leer

Cocción segura con fuego (07/08/2013)
Una cocción de los alimentos con fuego es un buen higienizante, pero si se excede el tiempo pueden generarse sustancias químicas nocivas para la salud . Leer

Aceiteras no rellenables para evitar manipulaciones (06/08/2013)
El MAGRAMA retoma el intento de regulación para prohibir las aceiteras rellenables en bares y restaurantes . Leer

Análisis del interior de los alimentos (05/08/2013)
Un sistema pretende analizar en 3D el interior de los alimentos para determinar su calidad y propiedades . Leer

Detección rápida de micotoxinas en trigo (01/08/2013)
Un proyecto europeo trabaja en el desarrollo de un biosensor rápido para detectar la micotoxina deoxinivalenol en el trigo . Leer

PET reciclado, autorizado para bebidas refrescantes (30/07/2013)
Se amplía la lista de materiales a base de PET reciclado a objetos de plástico que entren en contacto con bebidas refrescantes . Leer

Control común de los contaminantes en los alimentos (25/07/2013)
Un proyecto europeo armoniza el análisis de la exposición a contaminantes a través de los alimentos . Leer

Mejoras en el control de la carne (24/07/2013)
La EFSA propone nuevas medidas de mejora en la inspección de la carne para reducir riesgos asociados a patógenos como Campylobacter o Salmonella . Leer

Un paso adelante en la legislación sobre productos dietéticos (23/07/2013)
Un nuevo reglamento refuerza la protección de los consumidores y facilita la distinción entre los alimentos de consumo generalizado de los de grupos específicos . Leer

La mejor manera de almacenar frutas y verduras (22/07/2013)
La forma de almacenar los vegetales puede tener consecuencias sobre su valor nutricional porque, una vez recolectados, continúan dando respuesta a estímulos como la luz . Leer

Huevos y altas temperaturas (18/07/2013)
Los huevos frescos deben tratarse con sumo cuidado, sobre todo ahora en verano con el fin de evitar que provoquen intoxicaciones alimentarias . Leer

Compuestos de las aceitunas contra patógenos (17/07/2013)
Expertos estadounidenses analizan la capacidad de compuestos vegetales de aceitunas en la lucha contra E. coli en carne picada . Leer

Legislación en nuevos alimentos, la asignatura pendiente (16/07/2013)
Este año 2013 podría aprobarse una nueva propuesta legislativa sobre la aprobación de nuevos alimentos en la UE . Leer

Verano, tiempo de Listeria (15/07/2013)
Una de las bacterias más destacadas durante esta época es la Listeria, con capacidad de crecimiento aunque esté en refrigeración . Leer

La importancia de la higiene en el táper (11/07/2013)
Un adecuado uso del táper, sobre todo de la higiene, influye de manera directa en una conservación y un transporte de los alimentos más seguro . Leer

Conservar los distintos tipos y partes de la carne (10/07/2013)
Mantener una buena temperatura de refrigeración en el centro es fundamental para asegurar una correcta conservación de la carne, sea del tipo y la parte que sea . Leer


Otros servicios


Buscar en

Información de Copyright y aviso legal

Visita nuestro canal Eroski Consumer TV

En EROSKI CONSUMER nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, aviso legal. © Fundación EROSKI

Fundación EROSKI

Validaciones de esta página

  • : Conformidad con el Nivel Triple-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI
  • XHTML: Validación del W3C indicando que este documento es XHTML 1.1 correcto
  • CSS: Validación del W3C indicando que este documento usa CSS de forma correcta
  • RSS: Validación de feedvalidator.org indicando que nuestros titulares RSS tienen un formato correcto