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Mejoras en el control de la carne (24/07/2013)
La EFSA propone nuevas medidas de mejora en la inspección de la carne para reducir riesgos asociados a patógenos como Campylobacter o Salmonella . Leer

Un paso adelante en la legislación sobre productos dietéticos (23/07/2013)
Un nuevo reglamento refuerza la protección de los consumidores y facilita la distinción entre los alimentos de consumo generalizado de los de grupos específicos . Leer

La mejor manera de almacenar frutas y verduras (22/07/2013)
La forma de almacenar los vegetales puede tener consecuencias sobre su valor nutricional porque, una vez recolectados, continúan dando respuesta a estímulos como la luz . Leer

Huevos y altas temperaturas (18/07/2013)
Los huevos frescos deben tratarse con sumo cuidado, sobre todo ahora en verano con el fin de evitar que provoquen intoxicaciones alimentarias . Leer

Compuestos de las aceitunas contra patógenos (17/07/2013)
Expertos estadounidenses analizan la capacidad de compuestos vegetales de aceitunas en la lucha contra E. coli en carne picada . Leer

Legislación en nuevos alimentos, la asignatura pendiente (16/07/2013)
Este año 2013 podría aprobarse una nueva propuesta legislativa sobre la aprobación de nuevos alimentos en la UE . Leer

Verano, tiempo de Listeria (15/07/2013)
Una de las bacterias más destacadas durante esta época es la Listeria, con capacidad de crecimiento aunque esté en refrigeración . Leer

La importancia de la higiene en el táper (11/07/2013)
Un adecuado uso del táper, sobre todo de la higiene, influye de manera directa en una conservación y un transporte de los alimentos más seguro . Leer

Conservar los distintos tipos y partes de la carne (10/07/2013)
Mantener una buena temperatura de refrigeración en el centro es fundamental para asegurar una correcta conservación de la carne, sea del tipo y la parte que sea . Leer

Avances legislativos en el ecoetiquetado (09/07/2013)
Durante el año 2013 podrían concretarse los criterios para el ecoetiquetado de los alimentos y piensos . Leer

Salmón de gran tamaño (08/07/2013)
Expertos estadounidenses consiguen salmones que crecen más y de forma más rápida que las variedades silvestres en un mismo periodo de tiempo . Leer

Nanosensores que detectan pesticidas (04/07/2013)
Un grupo de expertos estadounidenses desarrolla una nariz electrónica capaz de detectar pesticidas en la cadena alimentaria . Leer

Control de plagas en la cocina durante el verano (03/07/2013)
Durante el verano deben intensificarse las tareas de limpieza en las cocinas para evitar que las plagas se conviertan en una amenaza para la salud . Leer

Nuevo intento para regular coadyuvantes tecnológicos en aceites vegetales comestibles (02/07/2013)
Un nuevo proyecto de real decreto se centra en dar mayor racionalidad y claridad al uso de coadyuvantes tecnológicos en la elaboración de aceites vegetales comestibles . Leer

Más calidad en la leche de ovejas de pasto (01/07/2013)
Identifican variaciones nutricionales entre los lácteos procedentes de ovejas que se alimentan de hierba y los que proceden de ovejas de establo . Leer

Limpio sobre limpio (01/07/2013)
Las bolsas reutilizables que se usan para transportar alimentos deben lavarse a fondo de forma regular para evitar que se acumulen patógenos . Leer

Evitar que el ajo se deteriore (27/06/2013)
Investigadores españoles profundizan en la lucha contra fusariosis, enfermedad responsable de que los ajos se pudran durante el almacenamiento . Leer

Alertas alimentarias en la UE (26/06/2013)
Durante el año 2012 se han producido menos notificaciones de alertas relacionadas con las importaciones de alimentos en la UE . Leer

Autorizados piensos y proteínas animales para alimentación en acuicultura (25/06/2013)
El uso de harina de pescado en los piensos para animales de la acuicultura ha demostrado su eficacia . Leer

Polvo para limpiar el agua contaminada (24/06/2013)
El nitruro de boro es un nanomaterial capaz de absorber grandes cantidades de contaminantes en el agua . Leer

Medusas, ¿del mar al plato? (19/06/2013)
A pesar de que las medusas se consumen en ciertos países orientales, la Unión Europea no las reconoce como alimento . Leer

Complementos alimenticios: ampliación de la lista de productos (18/06/2013)
Se facilita el uso de nuevos ingredientes distintos a las vitaminas y minerales para los complementos alimenticios, como ácidos grasos, enzimas o péptidos . Leer

Tomates sin semillas (17/06/2013)
Desarrollan plantas de tomate sin semillas a través de un proceso que permitiría un control más exhaustivo de las cosechas de tomate . Leer

Fortalecimiento de la sanidad animal para más seguridad alimentaria (13/06/2013)
La OIE presenta nuevas normas sobre sanidad y bienestar animal para reforzar la seguridad sanitaria de los alimentos . Leer

Cómo manipular la carne en verano (12/06/2013)
El consumo de carne en verano requiere pautas de manipulación y conservación específicas para evitar el desarrollo y multiplicación de patógenos . Leer

Brócoli fresco más tiempo (10/06/2013)
Expertos españoles alargan la vida útil del brócoli con bolsas de polipropileno microperforado, un tipo de plástico que mantiene intactas sus propiedades . Leer

Aceiteras rellenables, ¿sí o no? (06/06/2013)
La prohibición de aceites rellenables en restaurantes y bares ha suscitado polémica entre distintos sectores y la Comisión Europea ha retirado, por el momento, la medida . Leer

Resistencia antimicrobiana y seguridad alimentaria (05/06/2013)
Las bacterias resistentes a antimicrobianos continúan siendo un problema para las personas a través de animales y alimentos, según un nuevo informe . Leer

Carne separada mecánicamente de aves y porcino (04/06/2013)
La EFSA evalúa el riesgo de crecimiento bacteriano en la carne separada mecánicamente con el uso procesos de producción de alta presión . Leer

Hielo seco, un sinfín de posibilidades (03/06/2013)
El hielo seco ofrece múltiples beneficios para la industria alimentaria y para la seguridad de los alimentos . Leer


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