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Avances legislativos en el ecoetiquetado (09/07/2013)
Durante el año 2013 podrían concretarse los criterios para el ecoetiquetado de los alimentos y piensos . Leer

Salmón de gran tamaño (08/07/2013)
Expertos estadounidenses consiguen salmones que crecen más y de forma más rápida que las variedades silvestres en un mismo periodo de tiempo . Leer

Nanosensores que detectan pesticidas (04/07/2013)
Un grupo de expertos estadounidenses desarrolla una nariz electrónica capaz de detectar pesticidas en la cadena alimentaria . Leer

Control de plagas en la cocina durante el verano (03/07/2013)
Durante el verano deben intensificarse las tareas de limpieza en las cocinas para evitar que las plagas se conviertan en una amenaza para la salud . Leer

Nuevo intento para regular coadyuvantes tecnológicos en aceites vegetales comestibles (02/07/2013)
Un nuevo proyecto de real decreto se centra en dar mayor racionalidad y claridad al uso de coadyuvantes tecnológicos en la elaboración de aceites vegetales comestibles . Leer

Más calidad en la leche de ovejas de pasto (01/07/2013)
Identifican variaciones nutricionales entre los lácteos procedentes de ovejas que se alimentan de hierba y los que proceden de ovejas de establo . Leer

Limpio sobre limpio (01/07/2013)
Las bolsas reutilizables que se usan para transportar alimentos deben lavarse a fondo de forma regular para evitar que se acumulen patógenos . Leer

Evitar que el ajo se deteriore (27/06/2013)
Investigadores españoles profundizan en la lucha contra fusariosis, enfermedad responsable de que los ajos se pudran durante el almacenamiento . Leer

Alertas alimentarias en la UE (26/06/2013)
Durante el año 2012 se han producido menos notificaciones de alertas relacionadas con las importaciones de alimentos en la UE . Leer

Autorizados piensos y proteínas animales para alimentación en acuicultura (25/06/2013)
El uso de harina de pescado en los piensos para animales de la acuicultura ha demostrado su eficacia . Leer

Polvo para limpiar el agua contaminada (24/06/2013)
El nitruro de boro es un nanomaterial capaz de absorber grandes cantidades de contaminantes en el agua . Leer

Medusas, ¿del mar al plato? (19/06/2013)
A pesar de que las medusas se consumen en ciertos países orientales, la Unión Europea no las reconoce como alimento . Leer

Complementos alimenticios: ampliación de la lista de productos (18/06/2013)
Se facilita el uso de nuevos ingredientes distintos a las vitaminas y minerales para los complementos alimenticios, como ácidos grasos, enzimas o péptidos . Leer

Tomates sin semillas (17/06/2013)
Desarrollan plantas de tomate sin semillas a través de un proceso que permitiría un control más exhaustivo de las cosechas de tomate . Leer

Fortalecimiento de la sanidad animal para más seguridad alimentaria (13/06/2013)
La OIE presenta nuevas normas sobre sanidad y bienestar animal para reforzar la seguridad sanitaria de los alimentos . Leer

Cómo manipular la carne en verano (12/06/2013)
El consumo de carne en verano requiere pautas de manipulación y conservación específicas para evitar el desarrollo y multiplicación de patógenos . Leer

Brócoli fresco más tiempo (10/06/2013)
Expertos españoles alargan la vida útil del brócoli con bolsas de polipropileno microperforado, un tipo de plástico que mantiene intactas sus propiedades . Leer

Aceiteras rellenables, ¿sí o no? (06/06/2013)
La prohibición de aceites rellenables en restaurantes y bares ha suscitado polémica entre distintos sectores y la Comisión Europea ha retirado, por el momento, la medida . Leer

Resistencia antimicrobiana y seguridad alimentaria (05/06/2013)
Las bacterias resistentes a antimicrobianos continúan siendo un problema para las personas a través de animales y alimentos, según un nuevo informe . Leer

Carne separada mecánicamente de aves y porcino (04/06/2013)
La EFSA evalúa el riesgo de crecimiento bacteriano en la carne separada mecánicamente con el uso procesos de producción de alta presión . Leer

Hielo seco, un sinfín de posibilidades (03/06/2013)
El hielo seco ofrece múltiples beneficios para la industria alimentaria y para la seguridad de los alimentos . Leer

¿Comer insectos? (30/05/2013)
La FAO apoya el consumo de insectos para incrementar la seguridad alimentaria en todo el mundo, aunque en la UE su venta no está autorizada . Leer

Cómo usar los utensilios de cocina para evitar intoxicaciones (29/05/2013)
Un correcto cuidado de los utensilios de cocina facilita una mejor y más segura manipulación de los alimentos . Leer

Evaluación de toxinas en alimentos (28/05/2013)
La Unión Europea ha aprobado una nueva recomendación sobre la presencia de las toxinas T-2 y HT-2 en cereales . Leer

El problema de las aguas contaminadas (27/05/2013)
La contaminación química, producida por productos como pesticidas, plásticos o fármacos, constituye un problema para la salud del agua . Leer

El papel de la higiene en bolsas reutilizables para alimentos (22/05/2013)
Las bolsas reutilizables que se usan para transportar alimentos deben lavarse a fondo de forma regular para evitar que se acumulen patógenos . Leer

El futuro de los controles oficiales en productos alimenticios en la UE (21/05/2013)
La Comisión Europea plantea revisar la normativa para elevar el nivel de seguridad alimentaria . Leer

Avances en la identificación del aceite de oliva (20/05/2013)
Una nueva técnica permite avanzar en la mejora de la calidad y seguridad del aceite de oliva y evitar posibles fraudes . Leer

El control microbiológico de hierbas aromáticas y especias (16/05/2013)
Especias y hierbas aromáticas deben pasar por un sistema de control sanitario e higiénico desde que se cultivan hasta que llegan al consumidor . Leer

Cambio climático y enfermedades transmitidas por el agua (15/05/2013)
El cambio climático tiene un importante impacto en el transporte de patógenos virales a través del agua, según un nuevo estudio europeo . Leer


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