Saltar el menú de navegación e ir al contenido

EROSKI CONSUMER, el diario del consumidor

Buscador

logotipo de fundación

Canales de EROSKI CONSUMER

Secciones dentro de este canal: Seguridad alimentaria


Estás en la siguiente localización: Portada > Seguridad alimentaria > Artículos de Seguridad Alimentaria

^

Artículos de Seguridad alimentaria

  1. Ver todos los Artículos
  2. Ver sólo los de: Alimentación
  3. Ver sólo los de: Bebé
  4. Ver sólo los de: Bricolaje
  5. Ver sólo los de: Economía
  6. Ver sólo los de: Educación
  7. Ver sólo los de: Mascotas
  8. Ver sólo los de: M. Ambiente
  9. Ver sólo los de: Motor
  10. Ver sólo los de: N. Tecnologías
  11. Ver sólo los de: Salud
  12. Ver sólo los de: Seguridad Alimentaria
  13. Ver sólo los de: Solidaridad
  14. Ver sólo los de: Viajes
  15. Ver sólo los de: Vivienda

Revisión del límite de yesotoxinas en moluscos bivalvos (01/10/2013)
Un nuevo reglamento actualiza las medidas sobre el límite máximo de yesotoxinas en moluscos bivalvos vivos . Leer

Melones listos para consumir y seguridad alimentaria (26/09/2013)
Las condiciones de refrigeración de los melones precortados y listos para consumir (IV gama) son más estrictas para evitar la contaminación con patógenos . Leer

Microbiología predictiva, cómo prever riesgos alimentarios (25/09/2013)
La microbiología predictiva describe las distintas respuestas microbianas de los alimentos a los diferentes ambientes . Leer

Más controles y más sensibilidad en el sector alimentario (24/09/2013)
Los laboratorios mejoran el nivel de acreditación y validación de técnicas analíticas de alimentos . Leer

El pH de los alimentos y la seguridad alimentaria (19/09/2013)
El pH es una característica física de los alimentos que da una idea de la acidez del alimento . Leer

Cómo conservar el pan (18/09/2013)
El pan suele endurecerse como resultado de la pérdida de humedad en las moléculas de almidón . Leer

Manzanas y cambio climático (12/09/2013)
El cambio climático disminuye la acidez y la firmeza de las manzanas, según un estudio . Leer

Tratamiento no térmico para la leche (11/09/2013)
Expertos europeos desarrollan un tratamiento alternativo a la pasteurización de la leche que garantiza su inocuidad y mantiene sus propiedades . Leer

Las 9 novedades sobre aditivos alimentarios (10/09/2013)
En las últimas semanas se han producido cambios en la legislación europea en materia de aditivos alimentarios . Leer

Mejora de las técnicas analíticas en alimentos (05/09/2013)
Las técnicas de análisis de alimentos evolucionan para crear métodos que permiten comprobar la autenticidad de productos grasos . Leer

El interior de los alimentos (04/09/2013)
La microestructura de los alimentos está relacionada con las particularidades de calidad, como la textura, y aspectos de seguridad . Leer

La próxima norma de calidad del yogur (03/09/2013)
La nueva norma de calidad determina los aspectos básicos para la elaboración y comercialización del yogur producido en España . Leer

Iluminación en la nevera y vida útil de los alimentos (28/08/2013)
Un estudio demuestra que poner luces LED en la nevera alarga la vida útil de las fresas que se conservan en ella . Leer

Norma de calidad de derivados cárnicos, ¿última versión? (27/08/2013)
Se actualizan las normas de calidad y reglamentaciones técnico-sanitarias de derivados cárnicos . Leer

Evitar riesgos en la cocina (26/08/2013)
Trabajar en la cocina requiere una especial atención y conocimientos básicos de seguridad alimentaria para manipular alimentos y utensilios . Leer

El poder conservador del azúcar (22/08/2013)
El azúcar, además de endulzar, desempeña la función de conservante por su capacidad para inhibir el crecimiento microbiano . Leer

Mezclas químicas en alimentos (21/08/2013)
La EFSA inicia un estudio para abordar el riesgo que plantea la exposición a distintos productos químicos a través de los alimentos . Leer

Conservar los alimentos en casa, ¿lo sabemos todo? (19/08/2013)
El tándem tiempo-temperatura es primordial para evitar que los alimentos se deterioren por el efecto de los patógenos . Leer

Cocción segura en el horno (15/08/2013)
El horneado de alimentos es una forma de cocinar segura si se realiza de manera apropiada . Leer

Impresión 3D, alimentos en el espacio (14/08/2013)
La NASA prepara una impresora 3D para "producir" alimentos en el espacio que puedan consumir los astronautas . Leer

Intoxicaciones alimentarias y legislación europea (13/08/2013)
El enfoque preventivo de la legislación comunitaria destaca los criterios microbiológicos como claves para prevenir intoxicaciones . Leer

La miel como conservante natural (12/08/2013)
La miel mejora la conservación de la carne picada de ternera, según los resultados de un nuevo estudio . Leer

Refuerzo de la inocuidad alimentaria en todo el mundo (08/08/2013)
El Codex Alimentarius aprueba nuevas normas para fortalecer la seguridad e inocuidad de los alimentos en todo el mundo . Leer

Cocción segura con fuego (07/08/2013)
Una cocción de los alimentos con fuego es un buen higienizante, pero si se excede el tiempo pueden generarse sustancias químicas nocivas para la salud . Leer

Aceiteras no rellenables para evitar manipulaciones (06/08/2013)
El MAGRAMA retoma el intento de regulación para prohibir las aceiteras rellenables en bares y restaurantes . Leer

Análisis del interior de los alimentos (05/08/2013)
Un sistema pretende analizar en 3D el interior de los alimentos para determinar su calidad y propiedades . Leer

Detección rápida de micotoxinas en trigo (01/08/2013)
Un proyecto europeo trabaja en el desarrollo de un biosensor rápido para detectar la micotoxina deoxinivalenol en el trigo . Leer

PET reciclado, autorizado para bebidas refrescantes (30/07/2013)
Se amplía la lista de materiales a base de PET reciclado a objetos de plástico que entren en contacto con bebidas refrescantes . Leer

Control común de los contaminantes en los alimentos (25/07/2013)
Un proyecto europeo armoniza el análisis de la exposición a contaminantes a través de los alimentos . Leer

Mejoras en el control de la carne (24/07/2013)
La EFSA propone nuevas medidas de mejora en la inspección de la carne para reducir riesgos asociados a patógenos como Campylobacter o Salmonella . Leer


Otros servicios


Buscar en

Información de Copyright y aviso legal

Visita nuestro canal Eroski Consumer TV

En EROSKI CONSUMER nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, aviso legal. © Fundación EROSKI

Fundación EROSKI

Validaciones de esta página

  • : Conformidad con el Nivel Triple-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI
  • XHTML: Validación del W3C indicando que este documento es XHTML 1.1 correcto
  • CSS: Validación del W3C indicando que este documento usa CSS de forma correcta
  • RSS: Validación de feedvalidator.org indicando que nuestros titulares RSS tienen un formato correcto