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Cambio climático y enfermedades transmitidas por el agua (15/05/2013)
El cambio climático tiene un importante impacto en el transporte de patógenos virales a través del agua, según un nuevo estudio europeo . Leer

Cómo interpretar la legislación alimentaria sobre aditivos (14/05/2013)
Desde 2008, el marco normativo sobre aditivos alimentarios ha mejorado mucho, es más ágil, simple, seguro y moderno . Leer

El control de la tuberculosis bovina (13/05/2013)
En España, según el programa nacional de saneamiento ganadero, se exige el sacrificio del animal que haya dado positivo en los análisis de tuberculosis . Leer

Nuevo cereal con menos gluten (09/05/2013)
Expertos españoles crean un nuevo cereal con todas las propiedades para elaborar una amplia gama de preparaciones como panes, galletas o cereales de desayuno . Leer

Germinar en casa sin riesgos (08/05/2013)
Hacer que crezcan cereales o legumbres en casa y usarlos en las comidas es fácil y no implica riesgos si se mantienen unas condiciones de manipulación . Leer

Formas seguras de evitar el despilfarro de alimentos (06/05/2013)
La organización y la planificación son las tareas más difíciles de llevar a cabo pero las que nos pueden ayudar más a ahorrar y evitar el desperdicio de alimentos . Leer

Las tres principales infecciones alimentarias (02/05/2013)
Campylobacter, E. coli y Salmonella son las tres bacterias más implicadas en casos de infecciones alimentarias en la UE . Leer

Mitos y verdades sobre el tratamiento de los huevos (01/05/2013)
El huevo es un alimento sobre el que pesan ciertos interrogantes en cuanto a manipulación, conservación y tratamiento . Leer

Simplificación de los trámites para aguas y productos dietéticos (30/04/2013)
Se modifica la normativa para agilizar los trámites de los productos dietéticos y de las aguas minerales y de manantial sin que ello suponga mayor riesgo alimentario . Leer

Cómo se garantiza la seguridad alimentaria en todo el mundo (25/04/2013)
Hace 50 años empezaba su andadura el Codex Alimentarius, un proyecto de alcance mundial destinado a garantizar la seguridad de los alimentos . Leer

Transporte de vegetales: cómo prevenir plagas (24/04/2013)
Algunas plagas en vegetales pueden propagarse a través de materiales de embalaje no tratados como la madera durante el transporte . Leer

Brotes de semillas germinadas: nuevas medidas de seguridad alimentaria (23/04/2013)
La Unión Europea adopta nuevas medidas para evitar crisis como la detectada en 2011 con la presencia de E. coli en semillas y semillas germinadas . Leer

Mejoras en la conservación del pescado (22/04/2013)
Impulsan una nueva manera de conservar el pescado con la adición de ácidos orgánicos naturales en el hielo donde se conserva tras la captura . Leer

Prevenir 'Salmonella' en primavera (18/04/2013)
La prevención de Salmonella, sobre todo en los meses más cálidos, pasa por una estricta higiene personal y una adecuada manipulación de los alimentos . Leer

Moscas y 'Campylobacter' (17/04/2013)
Las moscas podrían transmitir la bacteria Campylobacter a las aves de corral a través de fuentes fecales . Leer

Las 54 medidas que ponen al día la legislación alimentaria en España (16/04/2013)
El Real Decreto 176/2013 no solo modifica la fecha de caducidad del yogur, también afecta a productos de consumo tan común como el pan o conservas . Leer

Cómo prevenir la presencia de anisakis (15/04/2013)
Cocinar bien el pescado y congelarlo antes de consumir a -18ºC durante 48 horas son medidas eficaces para prevenir intoxicaciones por anisakis . Leer

Evaluación de contaminantes en pescado y marisco (11/04/2013)
Un proyecto europeo pretende aumentar la información sobre la transferencia de contaminantes del medio marino en pescados y mariscos . Leer

Mejorar la calidad del melocotón (10/04/2013)
La secuencia del genoma del melocotón servirá para desarrollar un alimento de mayor calidad y para fortalecer su cultivo . Leer

Nuevos ingredientes alimentarios (09/04/2013)
La Unión Europea ha aprobado el uso de zeaxantina sintética como nuevo ingrediente alimentario y ha ampliado el uso de las semillas de chía . Leer

Nuevos conservantes naturales (08/04/2013)
Un nuevo estudio busca fórmulas nuevas para incrementar la vida útil de los alimentos con el uso de sustancias naturales como los péptidos antimicrobianos . Leer

Por qué se contaminan los alimentos (04/04/2013)
Factores como los nutrientes de un alimento, el pH, la actividad de agua y la temperatura influyen de forma decisiva en el crecimiento microbiano . Leer

Cómo conservar la carne en casa (03/04/2013)
Una adecuada gestión de la temperatura y el tiempo son claves para una correcta conservación de la carne en casa . Leer

Análisis de contaminantes en quesos (01/04/2013)
Expertos de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria elaboran un estudio sobre la presencia de contaminantes organoclorados en quesos . Leer

El poder conservante de los adobos (28/03/2013)
Los adobos, además de dar sabor y textura a los alimentos, podrían ejercer un papel conservador si se usan ingredientes con capacidad antimicrobiana . Leer

Restos de pesticidas en alimentos, límites seguros (27/03/2013)
La exposición a residuos de pesticidas a través de los alimentos no representa un riesgo a largo plazo para la salud de los consumidores, según la EFSA . Leer

Nueva evaluación para la seguridad del aspartamo (26/03/2013)
El aspartamo no representa un problema para los consumidores en los niveles actuales de exposición, según la EFSA . Leer

Comida de táper segura (25/03/2013)
Unas buenas prácticas higiénicas son la principal premisa para garantizar la seguridad en la comida de táper . Leer

Principales puntos críticos de la cocina (21/03/2013)
La limpieza es primordial para evitar la propagación de patógenos en la cocina, sobre todo en determinadas zonas como fregadero, encimera o tablas de cortar . Leer

Granjas de caracoles (20/03/2013)
La helicicultura, o cría de caracoles, se ha convertido en una forma más de obtener y consumir este alimento de manera controlada y bajo precisas condiciones de cría . Leer


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