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Modificación de las normas de comercialización del aceite de oliva (19/03/2013)
La modificación se centra, sobre todo, en crear un sistema que impida, en restauración, la reutilización del envase una vez agotado el producto . Leer

Nueva herramienta para detectar huevos no aptos (18/03/2013)
Desarrollan un nuevo sistema que detecta de forma automática los huevos de gallina con una cáscara defectuosa . Leer

Azafrán, cultivo de calidad (14/03/2013)
El proceso de producción y recolección del azafrán es muy laborioso y requiere una delicada manipulación . Leer

Antimicrobianos contra microorganismos en alimentos (13/03/2013)
Los agentes antimicrobianos son eficaces para reducir o inhibir el crecimiento de microorganismos patógenos en los alimentos . Leer

Proyecto de Ley de mejora de la cadena alimentaria (12/03/2013)
La futura ley contribuirá a beneficiar al consumidor en la libertad de elección, calidad e innovación en relación con los alimentos . Leer

La evolución de la seguridad alimentaria (11/03/2013)
En los últimos años se han desarrollado mejores técnicas destinadas a garantizar la seguridad de los alimentos . Leer

Cómo actúa 'Campylobacter' (07/03/2013)
Campylobacter posee una especie de GPS que le permite moverse para encontrar el lugar más adecuado para alimentarse y crecer . Leer

Carne sin riesgos (06/03/2013)
La carne es un alimento importante en la dieta que sigue unos controles de seguridad en todo el proceso de producción . Leer

Más control en productos de terceros países (05/03/2013)
Se intensifican los controles para asegurar que productos de terceros países, como los cacahuetes de la India, cumplen con los requisitos que establece la UE . Leer

La revolución de la clara de huevo (04/03/2013)
Desarrollan un nuevo producto a partir de la clara de huevo que proporciona a los platos una espuma más esponjosa y ligera . Leer

Guía de seguridad alimentaria en casa (01/03/2013)
Desde la mesa de nuestra cocina, se puede seguir una pequeña guía con el fin de mejorar la manipulación y conservación de los alimentos en casa, dos factores clave para minimizar el riesgo de intoxicaciones alimentarias . Leer

Cómo cultivar un huerto en casa sin riesgos (27/02/2013)
Una adecuada planificación del huerto es fundamental para minimizar los posibles riesgos de las plantas que se cultivan . Leer

Política europea sobre agricultura ecológica, a revisión (26/02/2013)
La UE abre una consulta para revisar la política ecológica y mejorar la eficacia del sistema de control . Leer

La cocina al vacío para mayor conservación (25/02/2013)
La cocina al vacío es un método de cocción en el que los alimentos se cocinan bajo condiciones de vacío, es decir, sin oxígeno . Leer

La trazabilidad de los alimentos (22/02/2013)
El sistema de trazabilidad permite conocer todos los pasos por los que pasa un alimento, desde las primeras fases de producción hasta que llega al consumidor . Leer

Los tres principales riesgos de los vegetales (21/02/2013)
Patógenos, virus y restos de pesticidas son, según un estudio, las tres principales amenazas de la seguridad de vegetales . Leer

Cómo combatir hongos en cultivos (20/02/2013)
Un grupo de bacterias podrían ayudar a proteger los cultivos de trigo y de cebada de posibles plagas y males de la planta . Leer

Cómo se regula la fecha de caducidad y la de consumo preferente (19/02/2013)
La fecha de caducidad y de consumo preferente requieren estudios de vida útil para que el legislador tenga elementos de juicio técnicos y científicos en los que apoyar los plazos . Leer

Latas de conservas seguras (18/02/2013)
Las técnicas actuales de conservación de alimentos en lata aportan alimentos de gran calidad nutritiva con una vida útil amplia . Leer

Aire caliente contra Campylobacter en aves (13/02/2013)
La aplicación de aire caliente reduce la contaminación cruzada en las aves de corral de bacterias como Campylobacter en las jaulas de transporte . Leer

Denominaciones de calidad de los alimentos (13/02/2013)
Los alimentos con denominación de calidad deben demostrar que cumplen con unos atributos adicionales de calidad y con unas normas muy estrictas . Leer

Nueva lista de sustancias aromatizantes (13/02/2013)
La UE aprueba una nueva lista de sustancias aromatizantes que se pueden usar en los alimentos con el fin de reforzar la seguridad de los consumidores . Leer

Normas más estrictas en seguridad alimentaria (13/02/2013)
Melamina, aflatoxinas, virus en marisco y bacterias como Salmonella en fruta cuentan con nuevas normas más estrictas para una mayor seguridad alimentaria . Leer

Mayor calidad y seguridad alimentarias (13/02/2013)
Nuevas normas sobre calidad y seguridad alimentarias suponen un apoyo a los esfuerzos de producción de alimentos en todo el mundo . Leer

Nuevo listado de aromatizantes permitidos (13/02/2013)
La UE idea medidas para unificar las divergencias actuales sobre el uso de aditivos aromatizantes . Leer

Cómo se garantiza la seguridad de los alimentos (12/02/2013)
La Unión Europea cuenta con uno de los sistemas más exigentes en materia de seguridad alimentaria de todo el mundo . Leer

Foodómica, nueva ciencia al servicio de los alimentos (11/02/2013)
La foodómica es una disciplina científica destinada a mejorar la calidad y seguridad de los alimentos y a conocer cómo estos repercuten en la prevención de enfermedades . Leer

Contaminaciones cruzadas entre alimentos (07/02/2013)
La industria alimentaria refuerza los controles para asegurar el consumo seguro de alimentos como la carne y evitar casos de contaminaciones cruzadas . Leer

Nueva versión de la norma de elaborados de ibérico (06/02/2013)
La última versión de la norma para la carne, el jamón, la paleta y la cana de lomo ibéricos persigue mayor clarificación, regulación y lucha contra el fraude . Leer

El laboratorio en la cocina doméstica (06/02/2013)
Ciencia y gastronomía se dan la mano en el proceso de creación de recetas, desde la más simple a la más sugerente y sofisticada, sin perder de vista la seguridad . Leer


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