Saltar el menú de navegación e ir al contenido

EROSKI CONSUMER, el diario del consumidor

Buscador

logotipo de fundación

Canales de EROSKI CONSUMER

Secciones dentro de este canal: Seguridad alimentaria


Estás en la siguiente localización: Portada > Seguridad alimentaria > Artículos de Seguridad Alimentaria

^

Artículos de Seguridad alimentaria

  1. Ver todos los Artículos
  2. Ver sólo los de: Alimentación
  3. Ver sólo los de: Bebé
  4. Ver sólo los de: Bricolaje
  5. Ver sólo los de: Economía
  6. Ver sólo los de: Educación
  7. Ver sólo los de: Mascotas
  8. Ver sólo los de: M. Ambiente
  9. Ver sólo los de: Motor
  10. Ver sólo los de: N. Tecnologías
  11. Ver sólo los de: Salud
  12. Ver sólo los de: Seguridad Alimentaria
  13. Ver sólo los de: Solidaridad
  14. Ver sólo los de: Viajes
  15. Ver sólo los de: Vivienda

Jarras de agua con filtro, ¿son eficaces? (21/04/2017)
La Agencia Nacional de Seguridad Sanitaria de la Alimentación, el Medio Ambiente y Trabajo francesa evalúa la seguridad y eficacia de las jarras de agua con filtro . Leer

Más controles de los alimentos en la Unión Europea (18/04/2017)
El Parlamento Europeo ha aprobado nuevos controles en toda la cadena alimentaria para mejorar la trazabilidad de los productos y luchar contra el fraude . Leer

Infecciones alimentarias por el consumo de frutas y verduras (10/04/2017)
Norovirus y Salmonella son los principales responsables de los brotes de infección alimentaria que se detectan por el consumo de frutas y verduras en la UE y en EE.UU. Leer

¿Qué pasa si como mucho limón? (07/04/2017)
El limón tiene importantes propiedades nutritivas y aporta sustancias de acción antioxidante, pero su consumo excesivo puede ser problemático . Leer

Normas de higiene más sencillas para las tiendas pequeñas (03/04/2017)
La EFSA propone simplificar las normas de higiene para comercios pequeños como carnicerías y panaderías . Leer

Plásticos sin bisfenol, ¿son más seguros? (30/03/2017)
Uno de los compuestos que sustituye al bisfenol A en los plásticos provoca efectos adversos en animales, según una nueva investigación . Leer

Las bacterias más peligrosas (26/03/2017)
La OMS hace una lista con las bacterias más peligrosas y las que necesitan nuevos antibióticos de manera urgente, como Campylobacter y Salmonella . Leer

Cómo cocinar el arroz para reducir la presencia de arsénico (23/03/2017)
La forma en que se cocina el arroz es clave para disminuir la exposición a arsénico, una sustancia química de origen natural . Leer

¿Qué ocurre con el aceite de palma? (19/03/2017)
Este aceite, como el de coco, es rico en grasa saturada, y su uso se ha generalizado entre la industria alimentaria para la elaboración de bollería, repostería o pastelería industrial . Leer

Cómo cocinar las albóndigas para que sean más seguras (12/03/2017)
Este tipo de preparación a base de carne picada requiere unas condiciones de cocción en temperatura y tiempo muy específicas para que su consumo sea seguro . Leer

¿Se pueden usar las dos caras del papel de aluminio? (09/03/2017)
El papel de aluminio es seguro tanto en la parte que brilla como en la que no, ya que ambas son iguales y la diferencia de aspecto se origina durante el proceso de producción . Leer

Cómo usar los electrodomésticos para reducir riesgos alimentarios (05/03/2017)
Horno, nevera, microondas o congelador son grandes aliados de las cocinas que deben utilizarse bien para evitar la contaminación por microorganismos . Leer

Peligros químicos en los alimentos: nueva base de datos (02/03/2017)
La EFSA crea OpenFoodTox, una nueva base de datos con información de más de 4.000 sustancias químicas presentes en la cadena alimentaria humana y animal . Leer

Cómo limpiar las tetinas de los biberones (26/02/2017)
La limpieza cuidadosa de biberones y tetinas elimina las bacterias nocivas que podrían suponer un riesgo para el bebé . Leer

4 formas de reducir la acrilamida en casa (23/02/2017)
El Gobierno británico lanza una campaña para ayudar al consumidor a disminuir la presencia de acrilamida cuando prepara alimentos en su hogar . Leer

Seguridad alimentaria en comedores escolares (19/02/2017)
En los comedores escolares, además de sentar las bases desde un punto de vista nutricional, se deben priorizar las medidas de seguridad higiénicas y sanitarias . Leer

Riesgos de los cacahuetes de bar (16/02/2017)
Los platos o cuencos donde se sirven cacahuetes o aceitunas en un local hostelero deben lavarse cada vez que se cambia de servicio . Leer

Caquexia crónica, ¿afecta a la carne de ciervo? (12/02/2017)
La EFSA evalúa el riesgo que supone la caquexia crónica, una enfermedad similar a la de las vacas locas que afecta a ciervos y de la que se han detectado dos casos en Noruega . Leer

¿Se pueden congelar los quesos? (09/02/2017)
Hay ciertos tipos de queso que sí admiten la congelación, aunque pueden perder parte de sus propiedades . Leer

Bienestar animal para una mayor seguridad alimentaria (05/02/2017)
Bienestar animal y calidad alimentaria son conceptos entrelazados que en los últimos años se han reforzado de manera importante . Leer

Níquel y alimentos (02/02/2017)
Las personas pueden estar expuestas al níquel a través de alimentos como el cacao, el chocolate, los frutos secos o el brócoli . Leer

Higiene en la cocina: 9 pasos que deben tenerse en cuenta (26/01/2017)
El desconocimiento del consumidor de las pautas básicas de manipulación e higiene en la cocina todavía provoca un importante número de intoxicaciones alimentarias . Leer

Químicos que pueden intoxicarnos (25/01/2017)
Un proyecto europeo evaluará la exposición de los consumidores a los productos químicos como bisfenol y cadmio y sus posibles efectos sobre la salud . Leer

Cómo reconocer el azafrán auténtico (19/01/2017)
El azafrán genuino desprende un aroma muy particular, incluso en cantidades muy pequeñas . Leer

Verduras frescas cortadas y Salmonella (18/01/2017)
Un estudio británico demuestra que las ensaladas listas para consumir tienen un mayor riesgo de contaminación por Salmonella debido a los fluidos procedentes de las hojas cortadas . Leer

Óxido de zinc en animales productores de alimentos (12/01/2017)
El Comité de Medicamentos Veterinarios de la Agencia Europea de Medicamentos recomienda retirar los productos que contienen zinc destinados a animales productores de alimentos . Leer

Listeria y personas mayores (11/01/2017)
Los casos de listeriosis detectados en la Unión Europea en los últimos años se han dado sobre todo en personas mayores de 64 años, según un nuevo informe de la EFSA . Leer

Una técnica para detectar acrilamida de manera rápida (05/01/2017)
Expertos estadounidenses desarrollan un sistema que permite detectar, de forma rápida y sencilla, la presencia de acrilamida en las patatas fritas . Leer

Cómo ha sido la seguridad alimentaria en 2016 (04/01/2017)
Garantizar alimentos cada vez más seguros y adaptarse a los cambios que pide el consumidor marcan tendencia . Leer

Restaurantes y seguridad alimentaria (29/12/2016)
Cuando se elige restaurante se valoran aspectos como el precio o el menú, pero no es frecuente tener en cuenta los que se refieren a la seguridad alimentaria . Leer


Otros servicios


Buscar en

Información de Copyright y aviso legal

Visita nuestro canal Eroski Consumer TV

En EROSKI CONSUMER nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, aviso legal. © Fundación EROSKI

Fundación EROSKI

Validaciones de esta página

  • : Conformidad con el Nivel Triple-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI
  • XHTML: Validación del W3C indicando que este documento es XHTML 1.1 correcto
  • CSS: Validación del W3C indicando que este documento usa CSS de forma correcta
  • RSS: Validación de feedvalidator.org indicando que nuestros titulares RSS tienen un formato correcto