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Entrevistas de Seguridad alimentaria

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Héctor Escobar, del servicio de pediatría del Hospital Ramón y Cajal de Madrid (23/06/2005)
«La alergia a la leche está aumentando» . Leer

Josep Maria Bonmatí, presidente de AECOC (17/06/2005)
"La trazabilidad permite evitar el fraude, de manera que también contribuye en la protección del consumidor" . Leer

Alfredo Martínez, profesor de la Universidad de Navarra (10/06/2005)
«La interacción de genes y hábitos es determinante en la obesidad» . Leer

Manuela Márquez, directora de la Asociación de Celíacos de Madrid (13/05/2005)
"El mayor problema son los celíacos que no saben que lo son" . Leer

Jordi Bascompte, ecólogo e investigador de la Estación Biológica de Doñana (06/05/2005)
«Los ecosistemas más diversos son más resistentes a especies foráneas, más productivos y más estables» . Leer

Enrique Marín Palma, abogado especializado en OMG (21/03/2005)
«La normativa sobre transgénicos es tan estricta que se cumple escrupulosamente para evitar polémicas» . Leer

Juan Carlos Navarro, investigador del Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (CSIC) (11/03/2005)
«La dieta de los peces de acuicultura debe suplementarse con ácidos grasos omega-3» . Leer

Jesús Espinosa Mulas, coordinador del Programa FLAIR-FLOW (07/03/2005)
«Los consumidores buscamos en los alimentos ganar en salud, bienestar y calidad de vida» . Leer

Francisco Muñoz del Castillo, otorrinolaringólogo de la Facultad de Medicina de Córdoba (28/02/2005)
"El concepto de sabores primarios está cada vez más cuestionado" . Leer

Uxío Labarta, Instituto de Investigaciones Marinas de Vigo (18/02/2005)
«El mejillón de Galicia es espléndido, objetivamente» . Leer

Arturo Anadón, miembro del panel científico de FEEDAP (11/02/2005)
«Hay que implantar el uso racional de aditivos y medicamentos en alimentación animal» . Leer

Francisco Jiménez Colmenero, tecnólogo de alimentos del CSIC (07/02/2005)
«No basta con decir que un alimento es funcional, hay que demostrarlo» . Leer

Carles Cané, investigador del Centro Nacional de Microelectrónica del CSIC (28/01/2005)
«En un futuro los alimentos incorporarán una certificación de calidad basada en su seguimiento microelectrónico» . Leer

María Neira, presidenta de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (21/01/2005)
«No sirve de nada poner en el mercado alimentos inocuos si luego provocan obesidad» . Leer

Albert Albiac, coordinador de actividades de comercio justo de Intermón Oxfam (30/12/2004)
«Con el café de comercio justo los campesinos ganan el doble de lo que recibirían por vía convencional» . Leer

Francisco Rojo-Vázquez, catedrático de la Universidad de León (23/12/2004)
«El uso excesivo de fármacos para el control de parásitos genera resistencias en el ganado» . Leer

Albert Canals, veterinario oficial de matadero (16/12/2004)
«El protocolo de trabajo con todo lo relacionado con los MER en los mataderos se cumple a rajatabla» . Leer

Roderic Guigó, bioinformático del GRIB (09/12/2004)
«El genoma del pollo es insuficiente para mejorar la productividad o prevenir enfermedades de las aves» . Leer

Josep Alfons Canicio, hidrogeólogo y asesor en contaminación (02/12/2004)
«Un tercio de la humanidad vive gracias a la contaminación por nitrógeno de síntesis industrial» . Leer

María Echevarria, Directora General De Ganadería (25/11/2004)
«Hoy en día se detecta con facilidad cualquier sustancia o materia que no debe estar en los piensos» . Leer

Antonio Martínez, miembro del Comité Científico de Riesgos Biológicos de la EFSA (18/11/2004)
"Las buenas prácticas agrícolas e higiénicas y las técnicas de control industrial son clave para mantener el control de patógenos" . Leer

Estefanía Blount, química del Instituto Sindical de Trabajo, Ambiente y Salud (10/11/2004)
«La vía más importante de exposición a sustancias tóxicas persistentes y bioacumulativas es la alimentación» . Leer

Sylvia Earle, directora científica de NOAA (04/11/2004)
«Hay que explotar los recursos marinos de forma más inteligente si no queremos agotarlos en pocos años» . Leer

Juan Ortín, virólogo del Centro Nacional de Biotecnología (28/10/2004)
«Basta con que la gripe del pollo se transmita entre humanos para que sea el inicio de una nueva pandemia de gripe de alcance mundial» . Leer

Rosa Lama, Unidad de Nutrición Pediátrica del Hospital La Paz de Madrid (14/10/2004)
"No se ha conseguido nada parecido a la leche materna en los laboratorios" . Leer

Carlos Alberto González, epidemiólogo del Instituto Catalán de Oncología (07/10/2004)
«Detrás de las recomendaciones alimentarias puede haber intereses que no siempre son de salud pública» . Leer

Sheelagh Martindale, Departamento de Medicina Ambiental y Ocupacional de la Universidad de Aberdeen (30/09/2004)
«El consumo diario de fruta previene la aparición de enfermedades alérgicas en recién nacidos» . Leer

Kathleen Kreiss, investigadora del National Institute for Occupational Safety and Health de EEUU (23/09/2004)
«Las exposiciones laborales a sustancias potencialmente tóxicas en la producción de alimentos deben seguirse de cerca» . Leer

Salomé Ballesteros, del Servicio de Información Toxicológica del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (16/09/2004)
"No hay ningún truco para diferenciar entre setas venenosas y comestibles" . Leer

Assumpció Vila, arqueóloga de la Institución Milá y Fontanals del CSIC (09/09/2004)
«Somos omnívoros y nos adaptamos a los recursos disponibles» . Leer


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